Красивый праздничный салат для любого стола. Креветки и кукуруза сочетаются отлично, блюдо обязательно понравится. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его даже начинающему кулинару. Готовим салат с креветками и кукурузой.

Салат с креветками и кукурузой

Для этого блюда достаточно обычных ингредиентов: рис круглой формы (например, краснодарский), креветки средних размеров, кукуруза консервированная, сладкая – например, марки Бондюэль.

Ингредиенты

  • Креветки замороженные среднего размера — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Укроп свежий — пучок
  • Майонез «Провансаль» — 120-150 гр.
  • Рис круглый — 150 гр.

Приготовление

Замороженные креветки необходимо отварить: положите их в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите 1 минуту, не больше (так как креветки уже варены). Потом слейте воду и дайте креветок остыть.

Пока креветки остывают, отвариваем рис. Рис должен быть сварен правильно и быть рассыпчатым, не слипшимся.

Сварите яйца, дождитесь, пока они остынут, и измельчите их мелко.

Огурец промыть и порезать небольшими кубиками.

Очищаем отваренные креветки.

Под струёй воды споласкиваем веточки укропа и отряхиваем. Нарезаем мелко.

Открываем банку с кукурузой. Нарезанные огурцы, яйца, креветки, зелень и консервированная кукуруза помещаются в отдельную посуду.

Вносим майонез. Нежно размешиваем. Добавляем соль и перец по желанию.

Украсим салат с креветками и кукурузой, выложив его горкой на тарелке или блюде. Сверху добавим креветки и зерна консервированной кукурузы. Укропом или петрушкой украсим край салата.

К праздничному столу можно подать салат.

Приятного аппетита!