Салат из копченой семги с помидорами, зеленым горошком простой в приготовлении и отлично подойдет для дружеских посиделок, романтического ужина, праздничных застолий и обычного семейного обеда. Простые ингредиенты и быстрое приготовление сделают блюдо одним из ваших любимых.
Салат с копченой семгой
Простая и вкусная закуска с копчёной семгой и овощами готовится очень быстро. Важно приобрести консервированный горошек хорошего качества, молодой мозговых сортов. Лук лучше использовать синий, он красивее смотрится в салате и придает пикантный вкус.
Ингредиенты
- Необходимые ингредиенты
- Копчёная семга или другая красная рыба – 100 г.
- Лук фиолетовый – ½ шт.
- Помидоры плотные – 1-2 шт.
- Зеленый горошек (в банке) – 80 г.
- Постное масло для заправки – 30 мл.
- Листья салата – 3-4 листа
- Свежий укроп – маленький пучок
Приготовление
Отделяем семгу от кожи и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в подходящую посуду.
Сладкий фиолетовый лук шинкуют тонкими перьями и отправляют к рыбе.
Плотные помидоры моем, просушиваем, крошим средними кусками и выкладываем в миску.
Отделяем зеленый горошек от жидкости, добавляем в миску к готовым продуктам.
Сверху посыпаем рублёной зеленью укропа.
Заливаем смазочное масло и перемешиваем все ингредиенты.
Переходим к формированию салата. На плоскую порционную тарелку выкладываем по кругу салатные листья. По центру ставим сервировочное кольцо и заполняем его салатной смесью, периодически уплотняем её ложкой.
Блюдо сверху украшаем рубленым укропом, розой из семги и зелёным горошком, также можно украсить салат по желанию.
Готовый праздничный салат с копченой семгой, помидорами и консервированным горошком подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!