Салат из копченой семги с помидорами, зеленым горошком простой в приготовлении и отлично подойдет для дружеских посиделок, романтического ужина, праздничных застолий и обычного семейного обеда. Простые ингредиенты и быстрое приготовление сделают блюдо одним из ваших любимых.

Салат с копченой семгой

Простая и вкусная закуска с копчёной семгой и овощами готовится очень быстро. Важно приобрести консервированный горошек хорошего качества, молодой мозговых сортов. Лук лучше использовать синий, он красивее смотрится в салате и придает пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Необходимые ингредиенты
  • Копчёная семга или другая красная рыба – 100 г.
  • Лук фиолетовый – ½ шт.
  • Помидоры плотные – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек (в банке) – 80 г.
  • Постное масло для заправки – 30 мл.
  • Листья салата – 3-4 листа
  • Свежий укроп – маленький пучок

Приготовление

Отделяем семгу от кожи и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в подходящую посуду.

Сладкий фиолетовый лук шинкуют тонкими перьями и отправляют к рыбе.

Плотные помидоры моем, просушиваем, крошим средними кусками и выкладываем в миску.

Отделяем зеленый горошек от жидкости, добавляем в миску к готовым продуктам.

Сверху посыпаем рублёной зеленью укропа.

Заливаем смазочное масло и перемешиваем все ингредиенты.

Переходим к формированию салата. На плоскую порционную тарелку выкладываем по кругу салатные листья. По центру ставим сервировочное кольцо и заполняем его салатной смесью, периодически уплотняем её ложкой.

Блюдо сверху украшаем рубленым укропом, розой из семги и зелёным горошком, также можно украсить салат по желанию.

Готовый праздничный салат с копченой семгой, помидорами и консервированным горошком подаем как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!