Морепродукты богаты легкоусвояемым белком, йодом, магнием и селеном. Предлагаем приготовить вкусный и полезный праздничный салат с кальмарами и королевскими креветками. По предложенному рецепту минимально подвергаются тепловой обработке, поэтому пользы от них можно получить максимум.
Салат с кальмарами и королевскими креветками
Чтобы приготовить салат с морепродуктами, потребуется пекинская капуста и синий лук. Блюдо заправим оливковым маслом. Также понадобится смесь перцев, яйца и свежий огурец. Салат отлично подходит для новогоднего стола – легкий, вкусный и презентабельный.
Ингредиенты
- Кальмары — 250 г
- Креветки королевские (крупные) — 10 — 12 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Пекинская капуста — 120 г
- Свежий огурец — 70 г
- Красный лук — 20 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Смесь молотых перцев опционально
- Соль по вкусу
- Любимая свежая зелень (по желанию).
Приготовление
Кальмаров очищают от оболочки, ошпарив кипятком. Убирают внутренности, а затем помещают в кипящую воду на 2,5 минуты. После этого вынимают, дают остыть и нарезают тонкими полукольцами.
Яйца куриные варят до готовности, снимают скорлупу и нарезают полукольцами.
В кипяток помещаем королевских креветок на 2,5 минуты, после чего спускаем воду и очищаем их от головы и панциря.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать полукольца.
Огурец промываем, режем кружочками, потом – соломкой. Для салата наилучшим образом подходят нежные огурцы из теплиц.
Пекинскую капусту моем и режем тонкими ломтиками.
В большую емкость или салатник помещаем нарезанные кальмары.
Добавляем яйца и пекинскую капусту.
Выкладываем в салатник нарезанные огурцы и лук.
Добавляем очищенные креветки.
Тщательно смешиваем все компоненты, подсаливаем, перчим и добавляем оливковое масло.
Предлагаем салат из кальмаров и тигровых креветок с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. Салат будет особенно эффектно выглядеть в креманках.
Это блюдо отлично подходит для праздничного стола — легкое и вкусное.
Приятного аппетита!