Морепродукты богаты легкоусвояемым белком, йодом, магнием и селеном. Предлагаем приготовить вкусный и полезный праздничный салат с кальмарами и королевскими креветками. По предложенному рецепту минимально подвергаются тепловой обработке, поэтому пользы от них можно получить максимум.

Салат с кальмарами и королевскими креветками

Чтобы приготовить салат с морепродуктами, потребуется пекинская капуста и синий лук. Блюдо заправим оливковым маслом. Также понадобится смесь перцев, яйца и свежий огурец. Салат отлично подходит для новогоднего стола – легкий, вкусный и презентабельный.

Ингредиенты

  • Кальмары — 250 г
  • Креветки королевские (крупные) — 10 — 12 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Свежий огурец — 70 г
  • Красный лук — 20 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Смесь молотых перцев опционально
  • Соль по вкусу
  • Любимая свежая зелень (по желанию).

Приготовление

Кальмаров очищают от оболочки, ошпарив кипятком. Убирают внутренности, а затем помещают в кипящую воду на 2,5 минуты. После этого вынимают, дают остыть и нарезают тонкими полукольцами.

Яйца куриные варят до готовности, снимают скорлупу и нарезают полукольцами.

В кипяток помещаем королевских креветок на 2,5 минуты, после чего спускаем воду и очищаем их от головы и панциря.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Можно использовать полукольца.

Огурец промываем, режем кружочками, потом – соломкой. Для салата наилучшим образом подходят нежные огурцы из теплиц.

Пекинскую капусту моем и режем тонкими ломтиками.

В большую емкость или салатник помещаем нарезанные кальмары.

Добавляем яйца и пекинскую капусту.

Выкладываем в салатник нарезанные огурцы и лук.

Добавляем очищенные креветки.

Тщательно смешиваем все компоненты, подсаливаем, перчим и добавляем оливковое масло.

Предлагаем салат из кальмаров и тигровых креветок с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. Салат будет особенно эффектно выглядеть в креманках.

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола — легкое и вкусное.

Приятного аппетита!