Красивый порционный салат с копчёной горбушей и яблоком украсит новогодний стол, станет изюминкой праздничного застолья.

Новогодний салат с копченой горбушей

Для слоеного салата с горбушей требуется немного ингредиентов. Креманки или прозрачные стаканы придадут ему оригинальный вид. Такой салат, украсит праздничный стол своей нежностью и вкусом.

Ингредиенты:

  • Горбуша копченая — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт не крупный
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез провансаль

Приготовление:

Сначала отварите картофель с кожурой и яйца, затем остудите. После варки остуженную картошку очистите от шкурки.

Крупно натёртый картофель выкладывается первым слоем в креманки или стаканчики.

Поливаем картофельный слой майонезом.

Очищаем горбушу от кожи, позвоночника и мелкой кости. Нарезаем мясо на небольшие куски.

Горбушу кладем следующим слоем поверх картофеля. Важно уложить её плотно.

Снова покрываем рыбный слой майонезом. При холодном копчении горбуши этот шаг обязателен, при горячем — можно обойтись без него.

Моем и очищаем от кожуры яблоко. Натираем его на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, его можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Выкладываем яблочко на слой рыбы.

Отварим ранее яйца, очистим от скорлупы и натрём на крупной терке.

Поверх слоя из яблок выложите майонез. Отправьте в холодильник на 30 минут для охлаждения. Украсьте салат при подаче, например, зеленью. Здесь проявите фантазию.

С сочтенными горбушей и яблоком — готово к столу на праздник.