
В нашей семье Новый год всегда встречают с салатом, оформленным как символ наступающего года. В этом году я приготовила миловидного и вкусненького мышку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (отварная) — 2 шт.
- Шампиньоны (консервированные) — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Картофель (отварной) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Колбаса — для украшения
- Маслины (черные) — для украшения
Маринад для лука:
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
- Мелко нарезанную луковицу помещаем в миску, добавляя к ней сахар, воду, уксус и соль. Все тщательно перемешиваем и настаиваем пятнадцать минут.
- Отваренную куриную грудку нужно нарезать кубиками.
- Кубиками также режем грибы.
- На блюдо выкладываем первый слой – куриную грудку, поверх которой намазываем немного майонеза. Следующим идет слой грибов, сверху – лук без жидкости. Далее посыпаем отварным картофелем и тонким слоем майонеза. Сверху натираем отварную морковь, снова смазывая майонезом, и завершаем салат тертым сыром.
- Для создания мордочки мышки используем колбасу — из нее формируем ушки и хвостик, а маслины станут глазками и носом. По желанию украшаем салат зеленью и отставляем в холодильник, где он хорошо пропитается. Чтобы сыр не потерял свежести, накройте салат пищевой пленкой или целлофаном.
Салат с печенью и яйцами «Мышки»
Этот праздничный салат с изысканным вкусом станет жемчужиной Вашего новогоднего стола, посвященного году Крысы.
Просмотров:
1346
