В нашей семье Новый год всегда встречают с салатом, оформленным как символ наступающего года. В этом году я приготовила миловидного и вкусненького мышку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 2 шт.
  • Шампиньоны (консервированные) — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Колбаса — для украшения
  • Маслины (черные) — для украшения

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Мелко нарезанную луковицу помещаем в миску, добавляя к ней сахар, воду, уксус и соль. Все тщательно перемешиваем и настаиваем пятнадцать минут.
  2. Отваренную куриную грудку нужно нарезать кубиками.
  3. Кубиками также режем грибы.
  4. На блюдо выкладываем первый слой – куриную грудку, поверх которой намазываем немного майонеза. Следующим идет слой грибов, сверху – лук без жидкости. Далее посыпаем отварным картофелем и тонким слоем майонеза. Сверху натираем отварную морковь, снова смазывая майонезом, и завершаем салат тертым сыром.
  5. Для создания мордочки мышки используем колбасу — из нее формируем ушки и хвостик, а маслины станут глазками и носом. По желанию украшаем салат зеленью и отставляем в холодильник, где он хорошо пропитается. Чтобы сыр не потерял свежести, накройте салат пищевой пленкой или целлофаном.
Салат с печенью и яйцами «Мышки»
Этот праздничный салат с изысканным вкусом станет жемчужиной Вашего новогоднего стола, посвященного году Крысы.

Просмотров:

1346