Слоеный салат с подкопченными шпротами, отварными овощами и сыром – вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Ее просто приготовить. Подкопченные шпроты в масле придадут салату незабываемый пикантный вкус. Для приготовления салата понадобится кулинарная форма в виде сердца. Различные интересные товары можно приобрести в магазине — https://homedorf.ru/ Ассортимент разнообразен, товары хорошего качества по привлекательной цене.

Салат «Мимоза» со шпротами

Этот салат — символ весны, потому его часто готовят к праздничному столу 8 марта. Формируем мимозу в форме сердца, декорируем и преподносим такую закуску любимым женщинам.

Ингредиенты

  • Картофель – 150 г.
  • Подкопченные шпроты в масле – 100 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Репчатый лук – 60 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Майонез – 75 мл.
  • Соль – 8-10 г.
  • Свежий укроп – 2 маленькие веточки

Приготовление

Подготовьте нужные продукты. Можно использовать сыр любой твёрдости. Морковь и картофель сварите в соленой воде 20 минут, яйца – 12 минут. Остудите овощи, очистите яйцо от скорлупы.

Мякоть лука измельчают, заливают кипящей водой и настаивают десять минут для снятия горечи.

Сыр натираем на средней терке.

Из баночки вынимаем шпроты вместе с небольшим количеством масла и хорошенько размалываем ложкой или вилкой, пока не получится масса однородная.

Хладный картофель, морковь и яйцо, разделив желток от белка, натереть средней теркой.

Чтобы приготовить салат, на плоскую тарелку ставим съемную форму для выпечки. Картофель смешиваем с небольшим количеством майонеза и разравниваем первым слоем.

Затем покрываем картофель измельченными шпротами. Масляный майонезный слой пропускаем.

Поверх шпрот выдавливаем лук, смазываем майонезом.

Затем равномерно распределим морковь по всей форме и добавим слой майонеза.

Поверх сыра распределяем майонез.

Завершающим слоем выкладываем белки.

Поверх белков выкладываем веточки укропа и прикрываем их желтками, создавая цветок мимозы.

Аккуратно снимаем с салата форму. Салат «Мимоза» из шпротов, картофеля, моркови и сыра готов. Даем ему настояться несколько минут, чтобы слои пропитались соусом. Нежная, вкусная и красивая «Мимоза» украсит любое застолье. Приготовьте это блюдо!

Советы

  1. Ингредиенты для салата должны быть свежими.
  2. Выбирайте шпроты от надежных производителей.
  3. Чем качественней майонез, тем вкуснее салат.
  4. Варите яйца, следуя указанному времени. Переваренные яйца станут синие и испортят салат.
  5. Готовое блюдо поставьте в холод на час.

Приятного аппетита!