Слоеный салат с подкопченными шпротами, отварными овощами и сыром – вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Ее просто приготовить. Подкопченные шпроты в масле придадут салату незабываемый пикантный вкус. Для приготовления салата понадобится кулинарная форма в виде сердца. Различные интересные товары можно приобрести в магазине — https://homedorf.ru/ Ассортимент разнообразен, товары хорошего качества по привлекательной цене.
Салат «Мимоза» со шпротами
Этот салат — символ весны, потому его часто готовят к праздничному столу 8 марта. Формируем мимозу в форме сердца, декорируем и преподносим такую закуску любимым женщинам.
Ингредиенты
- Картофель – 150 г.
- Подкопченные шпроты в масле – 100 г.
- Морковь – 120 г.
- Репчатый лук – 60 г.
- Сыр – 80 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Майонез – 75 мл.
- Соль – 8-10 г.
- Свежий укроп – 2 маленькие веточки
Приготовление
Подготовьте нужные продукты. Можно использовать сыр любой твёрдости. Морковь и картофель сварите в соленой воде 20 минут, яйца – 12 минут. Остудите овощи, очистите яйцо от скорлупы.
Мякоть лука измельчают, заливают кипящей водой и настаивают десять минут для снятия горечи.
Сыр натираем на средней терке.
Из баночки вынимаем шпроты вместе с небольшим количеством масла и хорошенько размалываем ложкой или вилкой, пока не получится масса однородная.
Хладный картофель, морковь и яйцо, разделив желток от белка, натереть средней теркой.
Чтобы приготовить салат, на плоскую тарелку ставим съемную форму для выпечки. Картофель смешиваем с небольшим количеством майонеза и разравниваем первым слоем.
Затем покрываем картофель измельченными шпротами. Масляный майонезный слой пропускаем.
Поверх шпрот выдавливаем лук, смазываем майонезом.
Затем равномерно распределим морковь по всей форме и добавим слой майонеза.
Поверх сыра распределяем майонез.
Завершающим слоем выкладываем белки.
Поверх белков выкладываем веточки укропа и прикрываем их желтками, создавая цветок мимозы.
Аккуратно снимаем с салата форму. Салат «Мимоза» из шпротов, картофеля, моркови и сыра готов. Даем ему настояться несколько минут, чтобы слои пропитались соусом. Нежная, вкусная и красивая «Мимоза» украсит любое застолье. Приготовьте это блюдо!
Советы
- Ингредиенты для салата должны быть свежими.
- Выбирайте шпроты от надежных производителей.
- Чем качественней майонез, тем вкуснее салат.
- Варите яйца, следуя указанному времени. Переваренные яйца станут синие и испортят салат.
- Готовое блюдо поставьте в холод на час.
Приятного аппетита!