Приготовьте всеми любимый салат «Мимоза» не с консервами, а с копченой скумбрией. По этому рецепту салат получается вкусный, нежный и с изумительным насыщенным вкусом. Готовится салат с копченой рыбой легко и просто. Можно приготовить его в обычный день и порадовать себя чем-то вкусненьким, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол.
Ингредиенты
- Скумбрия копченая1 шт.
- Картофель3 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь2 шт.
- Яйцо куриное4 шт.
- Сыр плавленый1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез100 гр (по вкусу)
- Укроп свежий для украшения
Как приготовить салат «Мимоза» с копчёной скумбрии.
Первым делом необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
Копченой скумбрии отделяем филе и мелко рубим.
Лук мелко нарезаем.
Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Немного солим и покрываем слоем майонеза.
Вторым слоем укладываем копченую рыбу.
На скумбрию сразу выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Покрываем слоем майонеза.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареную морковь, слегка солим и покрываем майонезом.
Вареная яйца разделены на белки и желтки. Один желток откладывается для украшения салата, а остальные натираются на мелкой терке на слой из моркови.
На желтки на мелкой терке натираем плавленый сырок и покрываем майонезом. Чтобы сырок было легче натирать, его можно слегка подморозить в морозильнике.
Следующим слоем натираем на крупной терке яичные белки. Немного солим и обильно смазываем майонезом.
Тщательно снимаем с салата кондитерское кольцо и пищевую пленку.
Украшаем салат «Мимоза» с копчёной скумбриию веточками свежего укропа и жёлтком, натёртым на мелкой терке.
Салат готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта Natasha Parkhomenko