Приготовьте всеми любимый салат «Мимоза» не с консервами, а с копченой скумбрией. По этому рецепту салат получается вкусный, нежный и с изумительным насыщенным вкусом. Готовится салат с копченой рыбой легко и просто. Можно приготовить его в обычный день и порадовать себя чем-то вкусненьким, а можно удивить гостей, подав его на праздничный стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Скумбрия копченая1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр плавленый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез100 гр (по вкусу)
  • Укроп свежий для украшения

Как приготовить салат «Мимоза» с копчёной скумбрии.

Первым делом необходимо отварить до готовности картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.

Копченой скумбрии отделяем филе и мелко рубим.

Лук мелко нарезаем.

Первым слоем натираем на крупной терке отварной картофель. Немного солим и покрываем слоем майонеза.

Вторым слоем укладываем копченую рыбу.

На скумбрию сразу выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Покрываем слоем майонеза.

Следующим слоем натираем на крупной терке вареную морковь, слегка солим и покрываем майонезом.

Вареная яйца разделены на белки и желтки. Один желток откладывается для украшения салата, а остальные натираются на мелкой терке на слой из моркови.

На желтки на мелкой терке натираем плавленый сырок и покрываем майонезом. Чтобы сырок было легче натирать, его можно слегка подморозить в морозильнике.

Следующим слоем натираем на крупной терке яичные белки. Немного солим и обильно смазываем майонезом.

Тщательно снимаем с салата кондитерское кольцо и пищевую пленку.

Украшаем салат «Мимоза» с копчёной скумбриию веточками свежего укропа и жёлтком, натёртым на мелкой терке.

Салат готов! Приятного аппетита!

Автор рецепта Natasha Parkhomenko