Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сайра, скумбрия, горбуша, тунец) – 1 банка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Консервированную рыбу переложить в миску, удалить крупные кости и хорошо размять вилкой. Выложить на блюдо первым слоем и смазать майонезом.
  2. Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, выложите на рыбу и смажьте майонезом.
  3. Морковь отварить, натереть на крупной или мелкой терке и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
  4. Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками и положить на слой моркови.
  5. Четыре средние картофелины отварить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  6. Затем идёт слой, натертый на крупной или мелкой терке, твердого сыра.
  7. И завершающим слоем будет слой яичных желтков, натертых на мелкой терке.
  8. Украшаем салат зеленью.
  9. Лучше поставить салат в холодильник на два часа, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Приятного аппетита!