Салат «Мимоза»

От Irina

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и другие) — 1 банка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Извлеките консервированную рыбу в миску, удалите крупные кости и разомните вилкой. Разложите на блюде первым слоем и покройте майонезом.
  2. Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, выложите на рыбу и покройте майонезом.
  3. Сначала морковь нужно отварить, натереть на крупной или мелкой терке и выложить следующим слоем. Затем сделайте решетку из майонеза.
  4. На слой моркови выложите красный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
  5. Сперва нужно отварить четыре средних картофелины, затем натереть их на крупной терке и распределить следующим слоем. Приправить солью и перцем по вкусу, а также смазать майонезом.
  6. Слой из тертого твердого сыра, нанесенного крупной или мелкой теркой, следует далее.
  7. В заключение добавляется слой яичных желтков, натертых на мелкой терке.
  8. Украшаем салат зеленью.
  9. Рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение двух часов, чтобы все компоненты равномерно пропитались майонезом.

Приятного аппетита!