Ингредиенты:
- Консервированная рыба (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и другие) — 1 банка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый (красный) — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 100-150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Извлеките консервированную рыбу в миску, удалите крупные кости и разомните вилкой. Разложите на блюде первым слоем и покройте майонезом.
- Сварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, выложите на рыбу и покройте майонезом.
- Сначала морковь нужно отварить, натереть на крупной или мелкой терке и выложить следующим слоем. Затем сделайте решетку из майонеза.
- На слой моркови выложите красный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
- Сперва нужно отварить четыре средних картофелины, затем натереть их на крупной терке и распределить следующим слоем. Приправить солью и перцем по вкусу, а также смазать майонезом.
- Слой из тертого твердого сыра, нанесенного крупной или мелкой теркой, следует далее.
- В заключение добавляется слой яичных желтков, натертых на мелкой терке.
- Украшаем салат зеленью.
- Рекомендуется дать салату настояться в холодильнике в течение двух часов, чтобы все компоненты равномерно пропитались майонезом.
Приятного аппетита!