Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 350 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец (соленый) — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Карри (приправа) — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриное филе промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Мясо солим с каждой стороны и посыпаем приправой карри. Соль и приправу равномерно распределяем по поверхности мяса руками.
  2. Филе выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки, примерно по две минуты с каждой стороны).
  3. После обжаривания мяса с обеих сторон, в сковороду добавляют полстакана кипятка и накрывают крышкой. Затем огонь снижают до минимального значения и тушат филе до полной готовности в течение 15-20 минут).
  4. После приготовления филе следует немного остудить, а затем нарезать на небольшие кубики.
  5. Небольшое количество лука (две луковицы) нарезают кубиками и обжаривают до появления золотистого цвета.
  6. Нарезанную небольшими кубиками морковь обжариваем до мягкости, примерно 5-7 минут).
  7. Соленые огурцы и вареные яйца нарезаются кубиками.
  8. Опята нарезаются на более мелкие кусочки.
  9. Все компоненты смешиваются, добавляется соль и перец по вкусу, а затем салат заправляется майонезом.
  10. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.