Ингредиенты:
- Грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 350 г
- Куриное филе — 300 г
- Яйца (вареные) — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец (соленый) — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Карри (приправа) — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление салата:
- Куриное филе промываем и промакиваем бумажными полотенцами. Мясо солим с каждой стороны и посыпаем приправой карри. Соль и приправу равномерно распределяем по поверхности мяса руками.
- Филе выкладывают на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки, примерно по две минуты с каждой стороны).
- После обжаривания мяса с обеих сторон, в сковороду добавляют полстакана кипятка и накрывают крышкой. Затем огонь снижают до минимального значения и тушат филе до полной готовности в течение 15-20 минут).
- После приготовления филе следует немного остудить, а затем нарезать на небольшие кубики.
- Небольшое количество лука (две луковицы) нарезают кубиками и обжаривают до появления золотистого цвета.
- Нарезанную небольшими кубиками морковь обжариваем до мягкости, примерно 5-7 минут).
- Соленые огурцы и вареные яйца нарезаются кубиками.
- Опята нарезаются на более мелкие кусочки.
- Все компоненты смешиваются, добавляется соль и перец по вкусу, а затем салат заправляется майонезом.
- Тщательно перемешайте и подавайте к столу.