Вкусный и полезный салат «Малахитовая шкатулка» с киви понравится всем. Блюдо сытное из-за большого количества белка в куриной грудке, яйцах и сыре, а витамины присутствуют благодаря киви, черносливу и болгарскому перцу. Ингридиенты прекрасно сочетаются друг с другом.
Салат «Малахитовая шкатулка»
Майонез можно заменить нежирной сметаной или классическим йогуртом без добавок. Салат подадим в креманках. В прозрачных вазочках на ножке блюдо будет красиво и аппетитно выглядеть. Каждый гость получит индивидуальную порцию салата.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 300 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Огурец (свежий) — 50 г
- Чернослив — 35 г
- Болгарский перец — 50 г
- Киви — 2 плода
- Сыр (любой твёрдый) — 50 г
- Чеснок — 2 небольших зубчика
- Грецкие орехи — 10 г (для декора по желанию)
- Майонез или сметана — по вашему вкусу
- Соль — по вашему вкусу
- Молотые перцы для вас на выбор.
Приготовление
Варим куриную грудку и охлаждаем её. Разделяем на волокна или режем мелкими кусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, очищают и нарезают мелким кубиком.
Мы моем огурец и нарезаем мелкими кубиками.
Чернослив настаиваем кипятком в течение пятнадцати минут, затем нарезаем мелкой соломкой.
Сыр натираем на средней стороне тёрки.
Очищенный чеснок необходимо растереть или пропустить через пресс и добавить к куриному филе. Измельченное куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза, солью, молотым перцем и чесноком. Все тщательно перемешать.
На дно креманки кладем ком теста и разровниваем его.
На грудь блюда укладываем нарезанные яйца и тщательно разравниваем.
В следующий слой выкладываем нарезанный огурец.
Перец нужно помыть и нарезать мелкими кубиками.
Тонким слоем майонеза смазываем огурец.
Чернослив равномерно распределяем по всей поверхности салата.
Выкладываем нарезанный болгарский перец.
Наносим на перец тонкий слой майонеза.
Равномерно распределяем тёртый сыр.
Моем киви, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками и размещаем поверх сыра.
По вкусу к готовую порцию салата можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.
Яркий и сочный салат «Малахитовая шкатулка» подаётся к столу.
В креманках видны все слои.
Приятного аппетита!