Салат «Майский»

От Lybov

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (отварное) — 200-250 г
  • Огурец (средний) — 1 шт.
  • Помидор (средний) — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Майонез (сметана, йогурт) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварную куриную грудку, предварительно сварив её в подсоленной воде и остудив, нарезать мелкими кусочками и выложить в салатницу первым слоем.
  2. Зеленый лук, нарезанный мелко, укладывается следующим слоем.
  3. Кубиками режем свежий огурец. Создаём сетку из майонеза.
  4. Затем выкладываем мелко нарезанные яйца, солим и перчим по вкусу. Создаём сетку из майонеза.
  5. Мы режем помидоры маленькими кубиками. Опять прорисовываем сетку из майонеза.
  6. Салат посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!