Слоеный салат «Любовные грёзы» готовится всего из 4 ингредиентов, которые настолько удачно сочетаются друг с другом, что его однозначно стоит приготовить хотя бы один раз — обязательно заберете в свою кулинарную копилочку.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Картофель1 шт
- Свекла1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Куриный окорочок копченый1 шт
- Майонез100 гр
- Соль½ ч.л
- Сахар-песок1 ч.л
- Уксус яблочный 5%3 ст.л
- Укроп2-3 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сумах сушеный1 щепотка
Как приготовить салат «Любовные грёзы»
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую миску и обдаем кипятком. Оставляем буквально минуту, чтобы ушла горечь и резкость во вкусе, и воду сливаем. Спустя минутку откидываем лук на дуршлаг, промываем холодной водой и даем лишней влаге стечь.
Перекладываем лук в удобную посуду, добавляем сахар, соль, черный свежей молотый перец, уксус.
Очищенный отварной картофель натираем на блюдо первым слоем и равномерно распределяем. Картофельный слой немного подсаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.
Отделяем мякоть копченого окорочка от костей, убираем кожу. Нарезаем мясо мелко и выкладываем вторым слоем. Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Третьим слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу, стараясь не закрыть предыдущие слои. Свекольный слой подсаливаем и покрываем сеткой из майонеза.
С маринованного лука сливаем всю лишнюю жидкость и выкладываем его верхним четвертым слоем.
Сверху салат присыпаем щепоткой сушеного сумаха — он придаст салату небольшую кислинку и эффектный внешний вид. Для контраста посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.