
На праздничном столе часто встречается сельдь под шубой. Если этот салат вас уже утомил, попробуйте слоеный салат «Лосось на шубе».
Ингредиенты:
- Лосось малосольный – 250 г
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 50 г
Приготовление салата:
Картофель, морковь и свеклу отварить, протереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить и также натереть на терке. Лосось (можно использовать семгу или форель) порезать кубиками.
Формировать салат лучше в кольце чередующимися слоями:
- Свекла + майонез;
- Морковь + майонез;
- Картофель + майонез;
- Яйца + майонез;
- Лосось.
Поставить салат на 10 минут, чтобы он настоялся, и снять кольцо. Посыпать сверху салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подробности приготовления доступны на видео. Угощайтесь!