На праздничном столе часто встречается сельдь под шубой. Если этот салат вас уже утомил, попробуйте слоеный салат «Лосось на шубе».

Ингредиенты:

  • Лосось малосольный – 250 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 50 г

Приготовление салата:

Картофель, морковь и свеклу отварить, протереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить и также натереть на терке. Лосось (можно использовать семгу или форель) порезать кубиками.
Формировать салат лучше в кольце чередующимися слоями:

  1. Свекла + майонез;
  2. Морковь + майонез;
  3. Картофель + майонез;
  4. Яйца + майонез;
  5. Лосось.

Поставить салат на 10 минут, чтобы он настоялся, и снять кольцо. Посыпать сверху салат мелко нарезанной зеленью петрушки.

Подробности приготовления доступны на видео. Угощайтесь!