На праздничном столе часто подают сельдь под шубой. Если этот салат уже не радует, попробуйте слоеный салат «Лосось на шубе».

Ингредиенты:

  • Лосось малосольный – 250 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 50 г

Приготовление салата:

Отварить картофель, морковь и свеклу, затем натереть их крупно. Отварить яйца, охладить и также натереть. Лосось (можно использовать семгу или форель) порезать кубиками. Формировать салат лучше в кольце, чередуя слоями.

  1. Свекла + майонез;
  2. Морковь + майонез;
  3. Картофель + майонез;
  4. Яйца + майонез;
  5. Лосось.

Оставьте салат настояться десять минут, а затем снимите кольцо. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью укропа.

Посмотрите видео для получения более подробной информации о приготовлении. Приятного аппетита!