Рецепт простого, но при этом очень вкусного салата, приготовленного из самых простых и доступных продуктов. Салат «Лисичка» с куриной печенью легко приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриная печень450 гр
- Огурец маринованный3-4 шт
- Лук репчатый1 шт (крупного размера)
- Морковь по-корейски200 гр
- Яйцо куриное3-4 шт
- Сыр полутвердых сортов150-200 гр
- Чеснок свежий2 зубчика
- Майонез100-150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп небольшой пучок
- Масло растительное для жарки лука и печени
Как приготовить салат «Лисичка» с куриной печенью

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. В процессе обжарки его необходимо посолить и поперчить.

Готовый лук перекладываем на сито для удаления излишков масла. Оставляем остывать.

В той же сковороде обжариваем куриную печень, которую заранее хорошо промыли и обсушили бумажными полотенцами. В процессе обжарки печень подсаливаем по вкусу и добавляем перец или другие специи, которые нравятся вам. Готовую печень остужаем.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Если в огурцах много сока, то лучше откинуть их на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость и салат в итоге не стал водянистым.

В глубокую миску складываем нарезанные огурцы, добавляем готовую морковь по-корейски и остывший обжаренный лук. К этому также пару зубчиков чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Полутвердый сыр натираем на крупной терке и кладем в салат.

Кубиками нарезаем заранее отваренные вкрутую куриные яйца. Измельчаем немного зелени и добавляем в салат.

Остывшую печень режем кубиками и кладем в салат.

Заправляем салат майонезом (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом), солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!