Рецепт простого, но при этом очень вкусного салата, который готовится из самых простых и доступных продуктов. Салат «Лисичка» с куриной печенью легко можно приготовить как к семейному ужину, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриная печень 450 гр
- Огурец маринованный 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт (крупного размера)
- Морковь по-корейски 200 гр
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Сыр полутвердых сортов 150-200 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Майонез 100-150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Укроп небольшой пучок
- Масло растительное для жарки лука и печени
Куриную печень в салате можно легко заменить на любое отварное мясо или курицу, а так же будет очень вкусно с обжаренными грибами.
Как приготовить салат «Лисичка» с куриной печенью
-
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. В процессе обжарки его необходимо посолить и поперчить по вкусу.
-
Готовый лук перекладываем на сито, чтобы убрать излишки масла. Оставляем его остывать.
-
В этой же сковороде обжариваем куриную печень, которую заранее хорошо промыли и обсушили бумажными полотенцами. В процессе обжарки печень так же подсаливаем по вкусу и добавляем перец или другие специи, которые нравятся именно вам. Готовую печень остужаем.
-
Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Если в огурцах много сока, то лучше откинуть их на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость и салат в конечном итоге не стал водянистым.
-
В глубокую миску складываем нарезанные огурцы, добавляем готовую морковь по-корейски и остывший обжаренный лук. Сюда же пару зубчиков чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
-
Полутвердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в салат.
-
Кубиком нарезаем заранее отваренные вкрутую куриные яйца. Измельчаем небольшое количество зелени. Добавляем в салат.
-
Остывшую печень нарезаем кубиком и добавляем в салат.
-
Салат заправляем майонезом (можно заменить на сметану или натуральный йогурт), солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!