Салат «Кучерявый Ваня» с рыбными консервами – идеальное сочетание простоты и вкуса. В его составе: доступные ингредиенты – рыбные консервы, пикантный копченый колбасный сыр, рассыпчатый отварной картофель и свежий зеленый лук. Всего 15 минут, и на вашем столе красуется сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Консервированная рыба (сардины, тунец, сайра). 1 банка
- Картофель отварной2 шт.
- Лук зелёный1 пучок
- Яйцо куриное4 шт.
- Сыр колбасный копченый180 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Укроп несколько веточек для подачи
Рецепты салата «Кучерявый Ваня» с рыбными консервами.
-
Отваривают картошку в шкурке. Затем остужают, чистят и нарезают мелким кубиком.
-
Из банок слейте жидкость, а рыбу раздавите вилкой.
-
Зеленый лук тонко рубим ножом.
-
Отварим яйца кругло, потрусим их на большой тёрке. Оставим несколько желтков для декора.
-
На крупной терке натираем колбасный копченый сыр (возьмите вкусный сыр хорошего качества).
-
В разъемном кольце формируем салат слоями.
- Пюре из отварного картофеля с солью, перцем и маринованным кремом.
- Рыбные консервы и сеточка из майонеза
- Зеленый лук + сеточка из майонеза
- Яйца+ сеточка майонеза
- Колбасный сыр + сеточка майонеза
- Яичные желтки, натёртые на мелкой терке.
-
По желанию украшаем салат свежим укропом, снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!