Салат «Кучерявый Ваня» с рыбными консервами – идеальное сочетание простоты и вкуса. В его составе: доступные ингредиенты – рыбные консервы, пикантный копченый колбасный сыр, рассыпчатый отварной картофель и свежий зеленый лук. Всего 15 минут, и на вашем столе красуется сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Консервированная рыба (сардины, тунец, сайра). 1 банка
  • Картофель отварной2 шт.
  • Лук зелёный1 пучок
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр колбасный копченый180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Укроп несколько веточек для подачи

Рецепты салата «Кучерявый Ваня» с рыбными консервами.

  • Отваривают картошку в шкурке. Затем остужают, чистят и нарезают мелким кубиком.
  • Из банок слейте жидкость, а рыбу раздавите вилкой.
  • Зеленый лук тонко рубим ножом.
  • Отварим яйца кругло, потрусим их на большой тёрке. Оставим несколько желтков для декора.
  • На крупной терке натираем колбасный копченый сыр (возьмите вкусный сыр хорошего качества).
  • В разъемном кольце формируем салат слоями.

    1. Пюре из отварного картофеля с солью, перцем и маринованным кремом.
    2. Рыбные консервы и сеточка из майонеза
    3. Зеленый лук + сеточка из майонеза
    4. Яйца+ сеточка майонеза
    5. Колбасный сыр + сеточка майонеза
    6. Яичные желтки, натёртые на мелкой терке.
  • По желанию украшаем салат свежим укропом, снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита!