В качестве альтернативы курице подойдут свинина или говядина (варенная или жареная). Слои можно посолить по желанию, но автор слегка пересоливает майонез, тогда дальнейшая засолка не требуется. Огурец может быть свежим или маринованным. Орехи вкуснее обжаренными. Декор в этом салате сохраняется благодаря белку, который при высыхании «консервирует» зелень укропа.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Зелень укропа — 2-3 ст. л.
  • Свежий огурец — 120 г
  • Куриное филе (жареное) — 160 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 40 г
  • Майонез — 50-100 г
  • Зелень — для украшения

Приготовление салата:

Взбить яичный белок до однородного состояния. Вылить его в плоскую тарелку. Край креманки опустить в белок, стряхнуть излишки и не переворачивая поместить в мелко рубленую зелень укропа. Нарезать огурца, курицы и яйца брусочками и уложить их в креманку слоями:

  1. Яйца
  2. Майонез
  3. Куриное филе
  4. Майонез
  5. Орехи
  6. Огурцы
  7. Майонез

Посадить на салат орехи и зелень укропа.