Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 500 г
  • Сушёный чеснок — 2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соус «Барбекю» — 20 г
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Петрушка — 10 г
  • Авокадо — 1,5 шт.
  • Лимон — 2/3 шт.
  • Мёд (жидкий) — 2,5 ч. л.
  • Салатный микс — 100 г
  • Яблоко (зелёное) — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Мята — 2 веточки
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Оливковое масло — 20 мл

Приготовление салата:

  1. Посыпать грудку индейки сухим чесноком и орегано с обеих сторон, затем обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  2. Выложите индейку в форму для запекания, смажьте сверху и по бокам соусом «Барбекю». Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую грудку нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В куттере измельчить грецкие орехи и листья петрушки. Одну часть получившейся смеси переложить в другую миску, а другую оставить в куттере.
  4. В куттер с грецкими орехами и зеленью положить мякоть авокадо, добавить сок одного третьего лимона, два полных чайных ложки мёда и перебить до однородной консистенции. В полученную массу влить 10 миллилитров оливкового масла, небольшое количество воды (30-50 миллилитров) и ещё раз перебить.
  5. Отломив верхнюю часть стебля сельдерея, извлечь вниз жесткие волокна, порезать ломтиками наискосок.
  6. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  7. В большую салатницу положить салатный микс, яблоки, сельдерей и перемешать.
  8. На широкую плоскую тарелку вылить авокадно-ореховое масло и равномерно его распределить. Поверх положить салат с яблоками и сельдереем.
  9. Чтобы салат не стал тяжелым, слайсы индейки равномерно распределите между листиками.
  10. Положите листья мяты, посыпьте смесьм из орехов и петрушки и сбрызните оливковым маслом (5 мл).
  11. Из остатков индейки, салата и заправки сформировать еще один большой салат и сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).

Приятного аппетита!