Ингредиенты:
- Индейка (грудка) — 500 г
- Сушёный чеснок — 2 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соус «Барбекю» — 20 г
- Грецкие орехи — 40 г
- Петрушка — 10 г
- Авокадо — 1,5 шт.
- Лимон — 2/3 шт.
- Мёд (жидкий) — 2,5 ч. л.
- Салатный микс — 100 г
- Яблоко (зелёное) — 1 шт.
- Сельдерей — 100 г
- Мята — 2 веточки
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Оливковое масло — 20 мл
Приготовление салата:
- Посыпать грудку индейки сухим чесноком и орегано с обеих сторон, затем обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- Выложите индейку в форму для запекания, смажьте сверху и по бокам соусом «Барбекю». Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую грудку нарежьте тонкими ломтиками.
- В куттере измельчить грецкие орехи и листья петрушки. Одну часть получившейся смеси переложить в другую миску, а другую оставить в куттере.
- В куттер с грецкими орехами и зеленью положить мякоть авокадо, добавить сок одного третьего лимона, два полных чайных ложки мёда и перебить до однородной консистенции. В полученную массу влить 10 миллилитров оливкового масла, небольшое количество воды (30-50 миллилитров) и ещё раз перебить.
- Отломив верхнюю часть стебля сельдерея, извлечь вниз жесткие волокна, порезать ломтиками наискосок.
- Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, перемешайте.
- В большую салатницу положить салатный микс, яблоки, сельдерей и перемешать.
- На широкую плоскую тарелку вылить авокадно-ореховое масло и равномерно его распределить. Поверх положить салат с яблоками и сельдереем.
- Чтобы салат не стал тяжелым, слайсы индейки равномерно распределите между листиками.
- Положите листья мяты, посыпьте смесьм из орехов и петрушки и сбрызните оливковым маслом (5 мл).
- Из остатков индейки, салата и заправки сформировать еще один большой салат и сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
Приятного аппетита!