Простой, сытный и очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Такой салат подойдёт и к ужину, и к тёплым семейным застольям.
Ингредиенты
- Редька зелёная400 гр
- Говядина отварная120 гр
- Майонез60 гр
- Соль по вкусу
- Лук репчатый200 гр
- Масло растительное20 гр
Рецепты салата из зеленой редьки с мясом.
Я такой салат люблю именно с отварной говядиной. Но её с успехом можно заменить на любое другое мясо.
Для салата мясо не варить. Когда варить мясной бульон для супов, класть в кастрюлю кусок побольше. Потом его использовать для салата.
Если необходимо для какого-либо салата отварить мяса больше, чем на 100-150 граммов, можно его отварить отдельно и бульон использовать для… домашней лапши.
Режем лук полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Остужаем.
Отварную говядину режем тонкой соломкой. Можно руками разобрать на волокна — так даже вкуснее.
Редьку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Чуть солим и даём постоять пять-десять минут, чтобы она дала сок.
Редьку соединяем с мясом и обжаренным луком, заправляем майонезом и подаем к столу.
Салат из зеленой редьки с мясом готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!