Простой, сытный и очень вкусный салат из зелёной редьки с мясом. Такой салат подойдёт и к ужину, и к тёплым семейным застольям.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Редька зелёная400 гр
  • Говядина отварная120 гр
  • Майонез60 гр
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый200 гр
  • Масло растительное20 гр
На порцию
Калории:155 ккал
Белки:6.2 г
Жиры:11.7 г
Углеводы:6.3 г

Рецепты салата из зеленой редьки с мясом.

Я такой салат люблю именно с отварной говядиной. Но её с успехом можно заменить на любое другое мясо.

Для салата мясо не варить. Когда варить мясной бульон для супов, класть в кастрюлю кусок побольше. Потом его использовать для салата.

Если необходимо для какого-либо салата отварить мяса больше, чем на 100-150 граммов, можно его отварить отдельно и бульон использовать для… домашней лапши.

Режем лук полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до красивого золотистого цвета. Остужаем.

Отварную говядину режем тонкой соломкой. Можно руками разобрать на волокна — так даже вкуснее.

Редьку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Чуть солим и даём постоять пять-десять минут, чтобы она дала сок.

Редьку соединяем с мясом и обжаренным луком, заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат из зеленой редьки с мясом готов. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!