Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Крупная морская соль – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г
- Стручковый горох – горсть
- Кедровые орешки – горсть
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
- В форму для запекания насыпьте крупную морскую соль. Хорошо вымытую свеклу плотно заверните в пищевую фольгу и проделайте несколько отверстий ножом. Соль создает температурный режим, а отверстия позволяют свекле дышать.
- Хорошо разогрейте духовку и запекайте свеклу два часа при температуре 200 градусов.
- Красный лук нужно нарезать вдоль «лепестками» и обжарить на растительном масле вместе со стручковым горошком и помидорами черри. Добавить ложку бальзамического уксуса.
- Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Нарежьте свеклу кубиками и смешайте с жареными овощами. Посыпьте кедровыми орехами, добавьте соль и перец по вкусу.