Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Крупная морская соль – 200 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Стручковый горох – горсть
  • Кедровые орешки – горсть
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. В форму для запекания насыпьте крупную морскую соль. Хорошо вымытую свеклу плотно заверните в пищевую фольгу и проделайте несколько отверстий ножом. Соль создает температурный режим, а отверстия позволяют свекле дышать.
  2. Хорошо разогрейте духовку и запекайте свеклу два часа при температуре 200 градусов.
  3. Красный лук нужно нарезать вдоль «лепестками» и обжарить на растительном масле вместе со стручковым горошком и помидорами черри. Добавить ложку бальзамического уксуса.
  4. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Нарежьте свеклу кубиками и смешайте с жареными овощами. Посыпьте кедровыми орехами, добавьте соль и перец по вкусу.