Ингредиенты (на 4 порции):

  • Язык свиной – 300 г
  • Огурец (свежий) – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
  • Лук (крымский, сладкий) – 60 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для заправки:

  • Сметана 20% – 100 г
  • Желток (вареный) – 1 шт.
  • Горчица готовая – 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Нарезаем язык, свежий огурец и яйца кубиками, лук тонкими перьями, мелко — зелень петрушки (немного оставляем для украшения).
  2. Добавляем зелёный горошек, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Готовим заправку. В сметану добавляем измельченный яичный желток и горчицу. Перемешиваем венчиком.
  4. К салату добавляем заправку, перемешиваем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!