Ингредиенты (на 4 порции):
- Язык свиной – 300 г
- Огурец (свежий) – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
- Лук (крымский, сладкий) – 60 г
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Для заправки:
- Сметана 20% – 100 г
- Желток (вареный) – 1 шт.
- Горчица готовая – 1 ч. л.
Приготовление салата:
- Нарезаем язык, свежий огурец и яйца кубиками, лук тонкими перьями, мелко — зелень петрушки (немного оставляем для украшения).
- Добавляем зелёный горошек, солим, перчим и перемешиваем.
- Готовим заправку. В сметану добавляем измельченный яичный желток и горчицу. Перемешиваем венчиком.
- К салату добавляем заправку, перемешиваем и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!