Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) — 450 г
  • Грибы (лесные или шампиньоны) — 800 г
  • Репчатый лук — 4 шт. (350 г)
  • Морковь — 3 шт. (200 г)
  • Сыр (полутвердый) — 250 г
  • Яйца (С1) — 5 шт.
  • Хлеб (темный) — 6 ломтиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Обжаривают грибы до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
    Вместо грибов возможно использовать курицу.
  2. Варим фасоль в подсоленной воде до готовности. Можно использовать и консервированную фасоль.
  3. На крупной терке трем морковь. Лук режем четверть кольцами и слегка обжариваем на сковороде. После того как лук немного подрумянится, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до мягкости моркови.
  4. Раскрошите хлеб на кубики размером примерно один на один сантиметр и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла (около столовой ложки) до образования сухариков. Для этого салата подойдёт ароматный, вкусный, темный хлеб. В случае нежелания готовить сухарики самостоятельно, можно приобрести их в магазине.
  5. Нарежем сыр кубиками. Отварим яйца и нарежем их маленькими кусочками.
  6. Все компоненты, кроме сухариков, складываем в миску, туда же выдавливаем майонез и тщательно перемешиваем.
  7. Добавьте в салат сухарики перед подачей, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!