Ингредиенты:
- Фасоль (отварная или консервированная) — 450 г
- Грибы (лесные или шампиньоны) — 800 г
- Репчатый лук — 4 шт. (350 г)
- Морковь — 3 шт. (200 г)
- Сыр (полутвердый) — 250 г
- Яйца (С1) — 5 шт.
- Хлеб (темный) — 6 ломтиков
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата:
- Обжаривают грибы до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Вместо грибов возможно использовать курицу. - Варим фасоль в подсоленной воде до готовности. Можно использовать и консервированную фасоль.
- На крупной терке трем морковь. Лук режем четверть кольцами и слегка обжариваем на сковороде. После того как лук немного подрумянится, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до мягкости моркови.
- Раскрошите хлеб на кубики размером примерно один на один сантиметр и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла (около столовой ложки) до образования сухариков. Для этого салата подойдёт ароматный, вкусный, темный хлеб. В случае нежелания готовить сухарики самостоятельно, можно приобрести их в магазине.
- Нарежем сыр кубиками. Отварим яйца и нарежем их маленькими кусочками.
- Все компоненты, кроме сухариков, складываем в миску, туда же выдавливаем майонез и тщательно перемешиваем.
- Добавьте в салат сухарики перед подачей, перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!