Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриная грудка — 300 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Белокочанная капуста (небольшой кочан) — 1/4 шт.
- Арахис — 3 ст. л.
- Мята — 1 пучок
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 3 ч. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лимон/лайм — для подачи
Приготовление салата:
- Предварительно отварную курицу измельчаем, разделяя на волокна или резая соломкой.
- Тоже режем лук соломкой. Морковь трём на терке для «корейской» моркови. Капусту и пучок мяты мелко шинкуем.
- Для приготовления заправки смешаем сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
- Заправляем салат, перемешиваем и даём ему немного настояться. В это время жарим и чистим арахис, высыпаем его на разделочную доску и проскальзываем по нему несколько раз ножом.
- Перемешиваем салат и перед подачей посыпаем его крупно измельченным жареным арахисом, дополняя ломтиками лимона или лайма.