Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриная грудка — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белокочанная капуста (небольшой кочан) — 1/4 шт.
  • Арахис — 3 ст. л.
  • Мята — 1 пучок
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон/лайм — для подачи

Приготовление салата:

  1. Предварительно отварную курицу измельчаем, разделяя на волокна или резая соломкой.
  2. Тоже режем лук соломкой. Морковь трём на терке для «корейской» моркови. Капусту и пучок мяты мелко шинкуем.
  3. Для приготовления заправки смешаем сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
  4. Заправляем салат, перемешиваем и даём ему немного настояться. В это время жарим и чистим арахис, высыпаем его на разделочную доску и проскальзываем по нему несколько раз ножом.
  5. Перемешиваем салат и перед подачей посыпаем его крупно измельченным жареным арахисом, дополняя ломтиками лимона или лайма.