Салат «Весенний» с консервированной фасолью станет настоящей находкой для любителей легких и свежих блюд. Сочные помидоры черри, хрустящий болгарский перец и нежная фасоль создадут настоящий праздник вкусовых ощущений. Салат получается ярким, сытным, полезным и подойдет для любого случая: будь то ужин в кругу родных или встреча с друзьями.
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная250 гр
- Перец болгарский½ шт
- Помидоры черри150 гр
- Лук красный½ шт
- Чеснок свежий1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Горчица в зернах1 ст.л
- Масло растительное3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления салата «Весенний» с консервированной фасолью.
Сладкий болгарский перец режем средними кубами.
Половинку маленькой головки красного лука нарезаем тонкими полукольцами.
Черри режем маленькими кубиками.
Содержимое банки с фасолью смешиваем с маринадом, а затем тщательно ополаскиваем под проточной водой.
В глубокую миску выкладываем все обработанные овощи и фасоль.
В блюдо вмешиваем измельченную свежую петрушку и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Добавляем в салат столовую ложку горчицы в зернах, солим и перчим по вкусу.
Заправляя салат растительным маслом, перемешиваем его.
В идеале даем салату настояться двадцать-тридцать минут и подаем к столу. Приятного аппетита!