Салат «Весенний» с консервированной фасолью станет настоящей находкой для любителей легких и свежих блюд. Сочные помидоры черри, хрустящий болгарский перец и нежная фасоль создадут настоящий праздник вкусовых ощущений. Салат получается ярким, сытным, полезным и подойдет для любого случая: будь то ужин в кругу родных или встреча с друзьями.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Фасоль красная консервированная250 гр
  • Перец болгарский½ шт
  • Помидоры черри150 гр
  • Лук красный½ шт
  • Чеснок свежий1 зубчик
  • Петрушка несколько веточек
  • Горчица в зернах1 ст.л
  • Масло растительное3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления салата «Весенний» с консервированной фасолью.

Сладкий болгарский перец режем средними кубами.

Половинку маленькой головки красного лука нарезаем тонкими полукольцами.

Черри режем маленькими кубиками.

Содержимое банки с фасолью смешиваем с маринадом, а затем тщательно ополаскиваем под проточной водой.

В глубокую миску выкладываем все обработанные овощи и фасоль.

В блюдо вмешиваем измельченную свежую петрушку и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Добавляем в салат столовую ложку горчицы в зернах, солим и перчим по вкусу.

Заправляя салат растительным маслом, перемешиваем его.

В идеале даем салату настояться двадцать-тридцать минут и подаем к столу. Приятного аппетита!