Этот салат можно приготовить с пекинской или белокочанной капустой. Используйте любую колбасу по вкусу: варёную, копченую или полукопченую.
Ингредиенты (на 3-5 порций):
- Капуста – 200 г
- Колбаса – 100 г
- Кукуруза (нетто) – 100 г
- Огурец (свежий) – 100 г
- Листики петрушки – 30 шт.
- Майонез – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление салата:
- Нарежьте соломкой капусту, огурец и колбасу. Если вы выбрали белокочанную капусту, нашинкуйте ее и перетрите руками с небольшой щепоткой соли, чтобы она отдала сок.
- Добавьте отварную консервированную кукурузу, листья петрушки и майонез.
- Добавьте перец, перемешайте. Проведите дегустацию. Если нужно, подсолите.
Приятного аппетита!