Для данного салата можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту. Любую колбасу по вкусу: варёную, копченую или полукопченую.

Ингредиенты (на 3-5 порций):

  • Капуста – 200 г
  • Колбаса – 100 г
  • Кукуруза (нетто) – 100 г
  • Огурец (свежий) – 100 г
  • Листики петрушки – 30 шт.
  • Майонез – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нарежьте капусту, огурец и колбасу соломкой. Если используете белокочанную капусту, после нашинковки перетрите ее руками с небольшим количеством соли, чтобы она отдала сок.
  2. Добавьте отварную консервированную кукурузу, листья петрушки и майонез.
  3. Добавьте перец, перемешайте. На вкус попробуйте. Если нужно, подсолите.

Приятного аппетита!