Для данного салата можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту. Любую колбасу по вкусу: варёную, копченую или полукопченую.
Ингредиенты (на 3-5 порций):
- Капуста – 200 г
- Колбаса – 100 г
- Кукуруза (нетто) – 100 г
- Огурец (свежий) – 100 г
- Листики петрушки – 30 шт.
- Майонез – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление салата:
- Нарежьте капусту, огурец и колбасу соломкой. Если используете белокочанную капусту, после нашинковки перетрите ее руками с небольшим количеством соли, чтобы она отдала сок.
- Добавьте отварную консервированную кукурузу, листья петрушки и майонез.
- Добавьте перец, перемешайте. На вкус попробуйте. Если нужно, подсолите.
Приятного аппетита!