Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Острый соус — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 10 г

Приготовление салата:

  1. Сначала натереть картофель, используя терку для моркови по-корейски.
  2. В пюре из картофеля добавляют чайную ложку соли, заливают кипятком и выдерживают три минуты.
  3. В миску кладем натертый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и тщательно всё перемешиваем.
  4. На десять минут помещаем картофель в заправку после её перемешивания.
  5. В тарелку укладываем картофель, приправляем перцем, заливаем острым соусом и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!