Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч. л.
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Острый соус — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 10 г
Приготовление салата:
- Сначала натереть картофель, используя терку для моркови по-корейски.
- В пюре из картофеля добавляют чайную ложку соли, заливают кипятком и выдерживают три минуты.
- В миску кладем натертый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и тщательно всё перемешиваем.
- На десять минут помещаем картофель в заправку после её перемешивания.
- В тарелку укладываем картофель, приправляем перцем, заливаем острым соусом и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!