Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Острый соус — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 10 г

Приготовление салата:

  1. Для начала берем картофелину и трудим её на тёрке, как для приготовления морковки по-корейски.
  2. Картофель измельчить и посолить ложкой соли. Залить кипятком и настоять три минуты.
  3. В миске соединяем натёртый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и тщательно всё смешиваем.
  4. Через десять минут после добавления картофеля в заправку и её тщательного перемешивания можно приступать к следующему этапу приготовления.
  5. Картофель укладывается в тарелку, затем приправляется перцем, заливается острым соусом и украшается петрушкой.

Приятного аппетита!