Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 1 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ч. л.
- Рисовый уксус — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Острый соус — 0,5 ч. л.
- Петрушка — 10 г
Приготовление салата:
- Для начала берем картофелину и трудим её на тёрке, как для приготовления морковки по-корейски.
- Картофель измельчить и посолить ложкой соли. Залить кипятком и настоять три минуты.
- В миске соединяем натёртый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и тщательно всё смешиваем.
- Через десять минут после добавления картофеля в заправку и её тщательного перемешивания можно приступать к следующему этапу приготовления.
- Картофель укладывается в тарелку, затем приправляется перцем, заливается острым соусом и украшается петрушкой.
Приятного аппетита!