Капуста образует основу салата. Свежие помидоры, огурцы и сладкий перец прекрасно сочетаются с капустой, делая закуску более сытной и вкусной. Приготовление займет минимум времени и сил. Готовим салат из овощей, капусты и зелени.
Салат из овощей с капустой
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – 150 г.
- Огурцы – 1 шт.
- Сладкий перец – 0,5 стручка
- Зеленый лук — пучок
- Помидор для украшения – 1 шт.
- Масло для заправки – 30 г.
- Сахар – щепотка
- Уксус 9% — 15 мл.
- В меру молотого перца — чайная ложка.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Снимаем верхние листья капусты и тонко нашинковываем нужное количество очищенной капусты.
Сладкий перец моем, высушиваем, удаляем плодоножку со семенами и перегородками, а затем режем средними кусками.
Огурчик тщательно промывают и режут средней соломкой.
Овощи укладываем в большую миску.
Вкус регулируем свежемолотым перцем и солью.
Салат заправляют необходимым объемом масла. Можно взять оливковое или растительное, на вкус.
Ложкой аккуратно перемешиваем овощи с маслом и специями.
Зеленый лук промывают, подсушивают и режут тонкими кольцами.
Затем добавляем его в салат.
Перемешав овощную смесь еще раз, украшаем салат красным помидором для более привлекательного вида на праздничном столе.
Из помидора снимаем кожуру толщиной один сантиметр по спирали и закручиваем ее в рулончик. Готовый цветок помещаем по центру салата, вокруг него укладываем нарезанные кусочки помидоров.
Приятного аппетита!