Капуста образует основу салата. Свежие помидоры, огурцы и сладкий перец прекрасно сочетаются с капустой, делая закуску более сытной и вкусной. Приготовление займет минимум времени и сил. Готовим салат из овощей, капусты и зелени.

Салат из овощей с капустой

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 150 г.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сладкий перец – 0,5 стручка
  • Зеленый лук — пучок
  • Помидор для украшения – 1 шт.
  • Масло для заправки – 30 г.
  • Сахар – щепотка
  • Уксус 9% — 15 мл.
  • В меру молотого перца — чайная ложка.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Снимаем верхние листья капусты и тонко нашинковываем нужное количество очищенной капусты.

Сладкий перец моем, высушиваем, удаляем плодоножку со семенами и перегородками, а затем режем средними кусками.

Огурчик тщательно промывают и режут средней соломкой.

Овощи укладываем в большую миску.

Вкус регулируем свежемолотым перцем и солью.

Салат заправляют необходимым объемом масла. Можно взять оливковое или растительное, на вкус.

Ложкой аккуратно перемешиваем овощи с маслом и специями.

Зеленый лук промывают, подсушивают и режут тонкими кольцами.

Затем добавляем его в салат.

Перемешав овощную смесь еще раз, украшаем салат красным помидором для более привлекательного вида на праздничном столе.

Из помидора снимаем кожуру толщиной один сантиметр по спирали и закручиваем ее в рулончик. Готовый цветок помещаем по центру салата, вокруг него укладываем нарезанные кусочки помидоров.

Приятного аппетита!