Витаминная закуска из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови порадует ярким вкусом и хрустящей текстурой. Легкий и простой овощной салат готовится быстро и не требует много усилий. При этом он способствует быстрому насыщению организма.

Капустный салат с морковью и перцем.

Простой и полезный салат из свежих овощей с заправкой чесноком и растительным маслом. Ингредиенты блюда обычно есть на кухне каждой хозяйки. Особенно актуальна такая закуска осенью и зимой, когда ощущается недостаток витаминов. Для заправки лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло: оно ароматнее очищенного и подходит для салатов лучше всего. Вместо уксуса используем сок лимона – салат приобретет пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат.

Ингредиенты

  • Белокочанная плотная капуста – 350 г.
  • Лук – ½ шт.
  • Сладкий средний перец – 1 стручок
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Масло для заправки – 20 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 средняя долька
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию
  • Лимон – 1 долька

Пошаговая инструкция приготовления с фото

Подготовим продукты по рецепту. Лучше использовать плотную капусту. Для заправки подойдет подсолнечное или оливковое масло. По желанию петрушку можно заменить зеленым луком. Очищенную морковь натрем соломкой.

Нашинкованную морковь кладем в отдельную миску, туда же добавляем сахар и перемешиваем. Салат будет выглядеть привлекательно, если использовать специальную терку для корейской моркови.

Пока замачивается морковь, нашинковать свежую капусту соломкой острым ножом.

Промыть сладкий перец, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать средними кусочками. Можно использовать перец любого цвета.

Очищенный лук шинкуем небольшими полукольцами.

В миску кладем нарезанные овощи: капусту, морковь, перец и луковые полукольца.

Вносим соль, лимонный сок, мелко порубленный чеснок и поливаем маслом.

Тщательно перемешиваем составляющие салата ложкой.

Свежий салат из капусты с морковью и перцем готов. Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Простое, лёгкое и полезное блюдо. Салат лучше съесть сразу же. Чем дольше постоит еда, тем мягче становятся овощи.

Приятного аппетита!