Витаминная закуска из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови порадует ярким вкусом и хрустящей текстурой. Легкий и простой овощной салат готовится быстро и не требует много усилий. При этом он способствует быстрому насыщению организма.
Капустный салат с морковью и перцем.
Простой и полезный салат из свежих овощей с заправкой чесноком и растительным маслом. Ингредиенты блюда обычно есть на кухне каждой хозяйки. Особенно актуальна такая закуска осенью и зимой, когда ощущается недостаток витаминов. Для заправки лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло: оно ароматнее очищенного и подходит для салатов лучше всего. Вместо уксуса используем сок лимона – салат приобретет пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- Белокочанная плотная капуста – 350 г.
- Лук – ½ шт.
- Сладкий средний перец – 1 стручок
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Масло для заправки – 20 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 средняя долька
- Сахар – ½ ч. л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию
- Лимон – 1 долька
Пошаговая инструкция приготовления с фото
Подготовим продукты по рецепту. Лучше использовать плотную капусту. Для заправки подойдет подсолнечное или оливковое масло. По желанию петрушку можно заменить зеленым луком. Очищенную морковь натрем соломкой.
Нашинкованную морковь кладем в отдельную миску, туда же добавляем сахар и перемешиваем. Салат будет выглядеть привлекательно, если использовать специальную терку для корейской моркови.
Пока замачивается морковь, нашинковать свежую капусту соломкой острым ножом.
Промыть сладкий перец, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать средними кусочками. Можно использовать перец любого цвета.
Очищенный лук шинкуем небольшими полукольцами.
В миску кладем нарезанные овощи: капусту, морковь, перец и луковые полукольца.
Вносим соль, лимонный сок, мелко порубленный чеснок и поливаем маслом.
Тщательно перемешиваем составляющие салата ложкой.
Свежий салат из капусты с морковью и перцем готов. Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. Простое, лёгкое и полезное блюдо. Салат лучше съесть сразу же. Чем дольше постоит еда, тем мягче становятся овощи.
Приятного аппетита!