Предлагаем простой, вкусный и лёгкий в приготовлении салат из средиземноморской кухни. Такой салат станет прекрасной альтернативой кашам и омлетам на завтрак для всей семьи. Это блюдо разнообразит рацион и отлично подойдёт тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим весом. Итак, готовим лёгкий и вкусный средиземноморский салат с авокадо, оливками и помидорами.
Средиземноморский салат с авокадо
Средиземноморская кухня отличается обилием зелени и свежих овощей. Салаты как правило, заправляются оливковым маслом или другими легкими заправками. Большинство блюд в своем составе содержат оливки, листья салата, чеснок и лук. Средиземноморские блюда отличаются полезностью и легкостью. В предлагаемом салате используются свежие помидоры черри, авокадо, салатные листья, оливки и отварной куриный желток. Заправить салат можно оливковым маслом или сметаной, так же можно использовать любой любимый соус, например на основе чеснока. Салат можно подать к любому рыбному блюду или мясу. Это хороший вариант легкого и полезного ужина.
Ингредиенты
Время приготовления салата: 15 минут.
Список продуктов для салата на два человека.
- Авокадо — 1 шт. крупный спелый
- Салатный лист — 3-4 шт.
- Помидоры черри — 4-5 шт.
- Маринованные оливки — 5-6 шт. (без косточек)
- Отварные куриные желтки — 2 шт.
- Любой любимый соус или оливковое масло — 2 столовые ложки (белый, чесночный, майонез, сметана).
- Соль — по вашему вкусу
- Молотый перец — по вашему вкусу.
Приготовление
Разрежем авокадо вдоль на две части, вынем косточку и нарежем на крупные кусочки любой формы.
Салатные листья хорошо моем под водой. Можно оставить их в чаше с холодной водой на 10-15 минут, чтобы они стали «бодрее». Рвем на небольшие части и раскладываем по порционным тарелкам.
Выкладываем кусочки авокадо поверх салатных листьев произвольно.
Черри моем, разрезаем каждый плод пополам и выкладываем в салат.
Желтки трем на мелкой терке и посыпаем салатом.
Каждую оливу разрезают на части и выкладывают по салату.
Солим и перчим наш салат по вашим вкусам, а затем добавляем любой любимый соус.
Подавайте средиземноморский салат с авокадо и оливками на стол сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!