Предлагаем простой, вкусный и лёгкий в приготовлении салат из средиземноморской кухни. Такой салат станет прекрасной альтернативой кашам и омлетам на завтрак для всей семьи. Это блюдо разнообразит рацион и отлично подойдёт тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим весом. Итак, готовим лёгкий и вкусный средиземноморский салат с авокадо, оливками и помидорами.

Средиземноморский салат с авокадо

Средиземноморская кухня отличается обилием зелени и свежих овощей. Салаты как правило, заправляются оливковым маслом или другими легкими заправками. Большинство блюд в своем составе содержат оливки, листья салата, чеснок и лук. Средиземноморские блюда отличаются полезностью и легкостью. В предлагаемом салате используются свежие помидоры черри, авокадо, салатные листья, оливки и отварной куриный желток. Заправить салат можно оливковым маслом или сметаной, так же можно использовать любой любимый соус, например на основе чеснока. Салат можно подать к любому рыбному блюду или мясу. Это хороший вариант легкого и полезного ужина.

Ингредиенты

Время приготовления салата: 15 минут.

Список продуктов для салата на два человека.

  • Авокадо — 1 шт. крупный спелый
  • Салатный лист — 3-4 шт.
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Маринованные оливки — 5-6 шт. (без косточек)
  • Отварные куриные желтки — 2 шт.
  • Любой любимый соус или оливковое масло — 2 столовые ложки (белый, чесночный, майонез, сметана).
  • Соль — по вашему вкусу
  • Молотый перец — по вашему вкусу.

Приготовление

Разрежем авокадо вдоль на две части, вынем косточку и нарежем на крупные кусочки любой формы.

Салатные листья хорошо моем под водой. Можно оставить их в чаше с холодной водой на 10-15 минут, чтобы они стали «бодрее». Рвем на небольшие части и раскладываем по порционным тарелкам.

Выкладываем кусочки авокадо поверх салатных листьев произвольно.

Черри моем, разрезаем каждый плод пополам и выкладываем в салат.

Желтки трем на мелкой терке и посыпаем салатом.

Каждую оливу разрезают на части и выкладывают по салату.

Солим и перчим наш салат по вашим вкусам, а затем добавляем любой любимый соус.

Подавайте средиземноморский салат с авокадо и оливками на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!