Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление салата:

  1. Чтобы приготовить салат, сварим яйца семь-восемь минут, остудим в прохладной воде и очистим.
  2. Варим морковь до готовности, охлаждаем и очищаем.
  3. Крабовые палочки нарежут мелкими кусочками, а морковь натрем на крупной терке.
  4. На крупной терке натрем сыр и белки яиц, а на мелкой — желтки.
  5. На тарелку помещается кольцо для подачи (диаметр 16 см.). В качестве первого слоя укладывается морковь, поверх неё — слой майонеза.
  6. Второго слоя составляют креветки, сверху выкладываем масляный рисунок.
  7. Третий слой делаем из сыра, поверх которого накладываем сетку из майонеза.
  8. Четвёртый слой готовят из яичных желтков, слегка подсаливая и смазывая майонезом.
  9. Верхний, пятый слой – это потемневшие яичные белки.
  10. Накроем салат пищевой пленкой и поставим пропитываться в холодильник на час.
  11. Внимательно снимаем кольцо и приносим салат на стол.

Рецепт салата представлен на видео. Приятного аппетита!