Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 100 г
Приготовление салата:
- Чтобы приготовить салат, сварим яйца семь-восемь минут, остудим в прохладной воде и очистим.
- Варим морковь до готовности, охлаждаем и очищаем.
- Крабовые палочки нарежут мелкими кусочками, а морковь натрем на крупной терке.
- На крупной терке натрем сыр и белки яиц, а на мелкой — желтки.
- На тарелку помещается кольцо для подачи (диаметр 16 см.). В качестве первого слоя укладывается морковь, поверх неё — слой майонеза.
- Второго слоя составляют креветки, сверху выкладываем масляный рисунок.
- Третий слой делаем из сыра, поверх которого накладываем сетку из майонеза.
- Четвёртый слой готовят из яичных желтков, слегка подсаливая и смазывая майонезом.
- Верхний, пятый слой – это потемневшие яичные белки.
- Накроем салат пищевой пленкой и поставим пропитываться в холодильник на час.
- Внимательно снимаем кольцо и приносим салат на стол.
Рецепт салата представлен на видео. Приятного аппетита!