Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Помидоры – 250 г
  • Картофель – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 70 г
  • Соль, перец чёрный молотый – на вкус.

Приготовление салата:

  1. Картофель и яйца сварим до готовности и очистим.
  2. Сразу берём блюдо и ставим сервировочное кольцо (по желанию, можно салат просто укладывать слоями).
  3. Картофель натрём на крупной терке и выложим первым слоем. Картофель посыплем солью и нанесём майонезную сеточку.
  4. Второй слой – яичный – яйца можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. По вкусу добавить соль и чёрный молотый перец, нанести майонезную сеточку.
  5. Порежем ветчину мелким кубиком и уложим её третьим слоем, нанесем майонезную сеточку.
  6. Помидор нарежем мелким кубиком, если нужно, уберём лишнюю жидкость и выложим последним слоем, посолим, поперчим и поставим в холодильник пропитаться на 30 минут.
  7. Порежём мелко зелёный лук и нанесём последним слоем.
    Салат можно подать к столу.

Приятного аппетита!