Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Помидоры – 250 г
- Картофель – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 70 г
- Соль, перец чёрный молотый – на вкус.
Приготовление салата:
- Картофель и яйца сварим до готовности и очистим.
- Сразу берём блюдо и ставим сервировочное кольцо (по желанию, можно салат просто укладывать слоями).
- Картофель натрём на крупной терке и выложим первым слоем. Картофель посыплем солью и нанесём майонезную сеточку.
- Второй слой – яичный – яйца можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке. По вкусу добавить соль и чёрный молотый перец, нанести майонезную сеточку.
- Порежем ветчину мелким кубиком и уложим её третьим слоем, нанесем майонезную сеточку.
- Помидор нарежем мелким кубиком, если нужно, уберём лишнюю жидкость и выложим последним слоем, посолим, поперчим и поставим в холодильник пропитаться на 30 минут.
- Порежём мелко зелёный лук и нанесём последним слоем.
Салат можно подать к столу.
Приятного аппетита!