Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 250 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Листья салата – 50 г
  • Петрушка – 10 г
  • Майонез – 100 г

Приготовление салата:

  1. Из банки с тунцом вылить лишний сок, картофелем и морковкой сварить и охладить.
  2. На среднюю терку нужно натереть картофель и морковь, а салат и помидоры – мелкой соломкой.
  3. Начинаем готовить салат. Сервировочным кольцом на блюде выкладываем первый слой — половину потертого картофеля, утрамбовываем его и смазываем майонезом.
  4. Следующим шагом идет слой из тунца, его не нужно обрабатывать маслом или соусом.
  5. Третьим слоем на тунца выкладываем морковь, посыпав её майонезом.
  6. На морковный слой разложим нарезанные листы салата, немножко подсолим и утрамбуем ложкой, сверху этот слой зальём майонезом.
  7. На листы салата распределим помидоры, поверх приправим солью.
  8. На помидоры кладем завершающий слой из остатков тертой картошки и промазываем его майонезом.
  9. Поместите салат в холодильник на 20 минут, а затем аккуратно снимите кольцо для подачи ложкой и украсьте по вкусу.

Подробности процесса приготовления можно увидеть в видео. Приятного аппетита!