Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 250 г
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Листья салата – 50 г
- Петрушка – 10 г
- Майонез – 100 г
Приготовление салата:
- Из банки с тунцом вылить лишний сок, картофелем и морковкой сварить и охладить.
- На среднюю терку нужно натереть картофель и морковь, а салат и помидоры – мелкой соломкой.
- Начинаем готовить салат. Сервировочным кольцом на блюде выкладываем первый слой — половину потертого картофеля, утрамбовываем его и смазываем майонезом.
- Следующим шагом идет слой из тунца, его не нужно обрабатывать маслом или соусом.
- Третьим слоем на тунца выкладываем морковь, посыпав её майонезом.
- На морковный слой разложим нарезанные листы салата, немножко подсолим и утрамбуем ложкой, сверху этот слой зальём майонезом.
- На листы салата распределим помидоры, поверх приправим солью.
- На помидоры кладем завершающий слой из остатков тертой картошки и промазываем его майонезом.
- Поместите салат в холодильник на 20 минут, а затем аккуратно снимите кольцо для подачи ложкой и украсьте по вкусу.
Подробности процесса приготовления можно увидеть в видео. Приятного аппетита!