Сочетание копчёной курицы и моркови в этом блюде создаст удовлетворение как на праздничном столе, так и будничных днях. Доступность ингредиентов и многослойная подача придают ему привлекательный вид.
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая250 гр
- Сыр твердых сортов130130 гр
- Морковь отварная1 шт
- Яйцо куриное3 шт
- Картофель отварной3-4 шт
- Огурец соленый2 шт
- Лук зелёный1 пучок
- Майонез по вкусу
Как приготовить слоеный салат с копчёной курицей и отварным морковью.
Отварим яйца, морковь и картофель. Остынем и очистим. Овощи по желанию можно запечь — так будет даже вкуснее.
Копчёную курицу и огурцы режем мелким кубиком.
Мелко нарезаем зеленый лук.
На тарелку, где будет стоять салат, ставим сервировочное кольцо и начинаем собирать салат слоями.
1 слой.Картофель натереть на крупной терке. Слой разровнять и покрыть сеткой из майонеза.
2 слой.Выкладываем нарезанное копченое куриное филе.
3 слоемНа курицу выкладываем соленые огурцы и покрываем сеткой из майонеза.
4 слой.Вареная морковь натираем на крупной терке.
5 слой.Морковку украшаем мелкой зелень луком и мажем майонезом в виде сетки.
6 слой.Натираем на крупной терке варёные яйца и смазываем сеткой из майонеза.
7 слой.На поверхность салата тонким слоем размазываем тертый сыр.
Снимем аккуратно колечко для подачи и оформим салат по вкусу. Здесь мы использовали звезды из яичного белка, гранатовые зерна и петрушку.
Перед подачей салат нужно охладить в течение пары часов, чтобы вкусы смешались.