Сочетание копчёной курицы и моркови в этом блюде создаст удовлетворение как на праздничном столе, так и будничных днях. Доступность ингредиентов и многослойная подача придают ему привлекательный вид.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриная грудка копченая250 гр
  • Сыр твердых сортов130130 гр
  • Морковь отварная1 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Картофель отварной3-4 шт
  • Огурец соленый2 шт
  • Лук зелёный1 пучок
  • Майонез по вкусу

Как приготовить слоеный салат с копчёной курицей и отварным морковью.

Отварим яйца, морковь и картофель. Остынем и очистим. Овощи по желанию можно запечь — так будет даже вкуснее.

Копчёную курицу и огурцы режем мелким кубиком.

Мелко нарезаем зеленый лук.

На тарелку, где будет стоять салат, ставим сервировочное кольцо и начинаем собирать салат слоями.

1 слой.Картофель натереть на крупной терке. Слой разровнять и покрыть сеткой из майонеза.

2 слой.Выкладываем нарезанное копченое куриное филе.

3 слоемНа курицу выкладываем соленые огурцы и покрываем сеткой из майонеза.

4 слой.Вареная морковь натираем на крупной терке.

5 слой.Морковку украшаем мелкой зелень луком и мажем майонезом в виде сетки.

6 слой.Натираем на крупной терке варёные яйца и смазываем сеткой из майонеза.

7 слой.На поверхность салата тонким слоем размазываем тертый сыр.

Снимем аккуратно колечко для подачи и оформим салат по вкусу. Здесь мы использовали звезды из яичного белка, гранатовые зерна и петрушку.

Перед подачей салат нужно охладить в течение пары часов, чтобы вкусы смешались.