Куриный салат с шампиньонами и грецкими орехами – сытная и ароматная закуска с вкусом грецкого ореха и чеснока. Хорошо утоляет голод и подходит как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовить его несложно, все ингредиенты доступны.
Куриный салат с грибами и грецкими орехами.
Салат получается вкусным и сытным. Грибной вкус сочетается с пикантным ореховым слоем с чесноком, делая блюдо изысканным. Важно приобрести свежие грибы, качественный сыр и свежее мясо.
Ингредиенты
- Куриное филе – 140 г.
- Шампиньоны свежие — 120 г.
- Яйца – 2 шт.
- Средний лук – 1 головка
- Грецкие орехи – 4-6 шт.
- Сыр – 60 г.
- Чеснок – 1 крупная долька
- Домашний майонез – 35-40 г.
- Масло – 25 г.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 0,5 пучка
Приготовление
Первым делом подготовьте все компоненты: лук, освобождённый от кожуры, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до размягчения. Затем переложите готовый лук в чашку небольшого размера.
В том же масле обжариваем грибы, нарезанные средними кусками, и добавляем к луку, перемешивая.
В отдельную чашку кладем измельчённые грецкие орехи, рубленный чеснок и одну чайную ложку домашнего майонеза.
Деревянной ложкой смешиваем орехи, чеснок и майонез до получения однородной массы.
Далее натираем сыр на средней терке.
Отваривают курицу в подсоленной воде, а затем остывшее мясо нарезают произвольными кусками.
Варим яйца в воде двенадцать минут, затем остужаем в прохладной воде и очищаем от скорлупы. Белок и желток трем отдельно на мелкой терке. Часть белка оставляем для декора.
На тарелку ставим кольцо для салата. На дно его укладываем слой куриного мяса, смазывая сверху майонезом.
Затем слой из обжаренных грибов с луком располагаем.
Слегка придавив ложкой, распределяем орехово-чесночную массу по поверхности.
Далее кладем измельчённый белок, сверху смазываем майонезом.
Сыр, тертый на белок, снов замазываем майонезом.
Поверхность прикрываем тертым желтком.
Добавляем к салату яйцо и свежую зелень по вкусу.
Снимаем аккуратно кольцо и подаем слоеный салат с курицей, грибами и грецкими орехами в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!