
Грибы можно использовать свежими или свежеморожеными.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Салат листовой – 70 г
- Грибы – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Постный майонезный соус – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Петрушка – 10 г
Приготовление салата:
- Подготовить все ингредиенты. Картофель отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Салат вымыть и порвать руками или разрезать полосками. Помидоры нарезать кубиками, удалить лишнюю жидкость.
- Формируем салат. Для этого на блюдо ставим кондитерское кольцо и первым слоем выкладываем половину картофеля, смазываем майонезным соусом. Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, грибной слой не смазываем майонезом. На грибной слой выкладываем листовой салат, солим, этот слой хорошо приминаем и смазываем майонезом. На салатный слой выкладываем помидоры, солим и смазываем майонезным соусом. Сверху на помидоры выкладываем оставшийся картофель, хорошо приминаем, смазываем майонезом и оставляем пропитаться на полчаса.
- С готового салата осторожно снимаем кольцо и украшаем по вкусу. Я использовала для украшения кусочки помидоров, грибов, петрушки и листьев салата.
Более подробный рецепт приготовления салата смотрите в видео. Приятного аппетита!