Вкусный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов. Хороший вариант вместо традиционной «Шубы». Без крахмалистых продуктов, по вкусу напоминает форшмак. Слоеный салат с селедкой и яблоком просто готовится, украсит любой праздничный стол и станет любимым блюдом на каждый день.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая филе 2 филе
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук зелёный 80 г
- Яблоко зеленое 2 шт.
- Сыр полутвердых сортов 100 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сок лимона 2-3 ст. л.
Рецепт вкусного слоеного салата с сельдицей и яблоком
Салат можно собрать в кольцо или уложить слоями на тарелку.
-
На первом слое размещается нарезанное мелким кубиком филе сельди.
По вкусу к сельди можно добавить чёрный молотый перец. -
Зеленый лук, нарезанный мелкими кусочками, укладывается вторым слоем.
-
На крупной терке натираем третьим слоем четыре отваренных яйца. Немного солим и смазываем обильной сетью майонеза.
-
Четвертый слой — измельченные яблоки. Фрукты очищаем от кожуры, мякоть натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем для предотвращения потемнения. Яблочный слой покрываем тонкой сеточкой майонеза и полностью затягиваем его вилкой.
-
Пятый слой состоит из натёртого на мелкой терке сыра.
-
Поставим салат на 1-2 часа в холодильник, затем снимем кольцо и подадим к столу.
YouTube