Вкусный салат с оригинальным сочетанием ингредиентов. Хороший вариант вместо традиционной «Шубы». Без крахмалистых продуктов, по вкусу напоминает форшмак. Слоеный салат с селедкой и яблоком просто готовится, украсит любой праздничный стол и станет любимым блюдом на каждый день.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Сельдь слабосоленая филе 2 филе
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук зелёный 80 г
  • Яблоко зеленое 2 шт.
  • Сыр полутвердых сортов 100 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сок лимона 2-3 ст. л.

Рецепт вкусного слоеного салата с сельдицей и яблоком

Салат можно собрать в кольцо или уложить слоями на тарелку.

  • На первом слое размещается нарезанное мелким кубиком филе сельди.
    По вкусу к сельди можно добавить чёрный молотый перец.
  • Зеленый лук, нарезанный мелкими кусочками, укладывается вторым слоем.
  • На крупной терке натираем третьим слоем четыре отваренных яйца. Немного солим и смазываем обильной сетью майонеза.
  • Четвертый слой — измельченные яблоки. Фрукты очищаем от кожуры, мякоть натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем для предотвращения потемнения. Яблочный слой покрываем тонкой сеточкой майонеза и полностью затягиваем его вилкой.
  • Пятый слой состоит из натёртого на мелкой терке сыра.
  • Поставим салат на 1-2 часа в холодильник, затем снимем кольцо и подадим к столу.