Более десяти лет я экспериментирую с рецептами салата Мимоза с рыбкой. Самым удачным, по моему мнению, является классическая версия – яркая и сытная. Попробуйте её и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- В ассортименте: сардина, скумбрия, лосось — по 250 граммов каждая.
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйца куриные — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 2-3 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Майонез — 2 ст. л
Как приготовить:
Отварите яйца до полной готовности (примерно восемь минут), охладите их и почистите. Разделите белки от желтков.
Потребуется большая плоская тарелка, около двадцати двух-двадцати четырех сантиметров в диаметре. Натрите белки на крупной терке и равномерно распределите их на дне. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.
Затем посыпьте блюдо тертым сыром.
Измельчите сардины в масле вилкой. Масло не удаляйте, для большей сочности салата. Равномерно распределите рыбу по сыру и залейте сеткой майонеза.
Нарежьте лук мелкими кусочками ножом или взбейте его блендером. Посыпьте приготовленный салат луком. Можно предварительно мариновать репчатый лук в уксусе с лимонным соком.
Чтобы проще было измельчить сливочное масло, прежде поставьте его в морозилку. Натрите холодное масло на крупной терке и распределите по луку.
Посыпаем салат маслом. Закрашиваем его сетью майонеза.
Потрите желтки вилкой, превратив их в крошку, и распределите поверх салата.
Украсьте салат по желанию.
Закуска из салата Мимозы с рыбой готова.
Приятного аппетита!
Недорогой салат с рыбными консервами