Более десяти лет я экспериментирую с рецептами салата Мимоза с рыбкой. Самым удачным, по моему мнению, является классическая версия – яркая и сытная. Попробуйте её и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • В ассортименте: сардина, скумбрия, лосось — по 250 граммов каждая.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 2-3 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Майонез — 2 ст. л

Как приготовить:

Отварите яйца до полной готовности (примерно восемь минут), охладите их и почистите. Разделите белки от желтков.

Потребуется большая плоская тарелка, около двадцати двух-двадцати четырех сантиметров в диаметре. Натрите белки на крупной терке и равномерно распределите их на дне. Можно собирать салат «Мимоза» и в лотке.

Затем посыпьте блюдо тертым сыром.

Измельчите сардины в масле вилкой. Масло не удаляйте, для большей сочности салата. Равномерно распределите рыбу по сыру и залейте сеткой майонеза.

Нарежьте лук мелкими кусочками ножом или взбейте его блендером. Посыпьте приготовленный салат луком. Можно предварительно мариновать репчатый лук в уксусе с лимонным соком.

Чтобы проще было измельчить сливочное масло, прежде поставьте его в морозилку. Натрите холодное масло на крупной терке и распределите по луку.

Посыпаем салат маслом. Закрашиваем его сетью майонеза.

Потрите желтки вилкой, превратив их в крошку, и распределите поверх салата.

Украсьте салат по желанию.

Закуска из салата Мимозы с рыбой готова.

Приятного аппетита!

Недорогой салат с рыбными консервами