Зимой в магазине часто покупаю листовой салат в горшочках. Листья его очень нежные и мне нравятся на вкус. Готовлю с ним салат с рыбными консервами, яйцом и зеленым горошком. Всё занимает буквально 15 минут и на столе оказывается сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Лук репчатый1 шт
- Яйцо куриное4 шт
- Рыбные консервы в масле1 банка
- Майонез по вкусу
- Горошек зеленый консервированный1 банка
- Салат листовой в горшочке1 шт
Рецепт салата с рыбными консервами и листовым салатом.
Ставим варить яйца. Пока яйца будут вариться и остывать, подготовим все остальные ингредиенты.
Небольшую луковицу режем очень мелким кубиком. Перекладываем в удобную глубокую миску, добавляем маленькую щепотку соли и руками слегка мнём.
Из рыбных консервов сливаем масло, а рыбу перекладываем к луку. Слегка разминаем рыбу вилкой.
Из консервированного горошка сливают жидкость и отправляют в миску.
Остывшие отваренные яйца очищают и нарезают кубиком.
В салат добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Листья салата промывают, обсушивают и нарезают довольно крупно. Добавляют листья салата к остальным ингредиентам и перемешивают.
Салат с рыбными консервами и листовым салатом готов. Можно сразу подать к столу.