Зимой в магазине часто покупаю листовой салат в горшочках. Листья его очень нежные и мне нравятся на вкус. Готовлю с ним салат с рыбными консервами, яйцом и зеленым горошком. Всё занимает буквально 15 минут и на столе оказывается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное4 шт
  • Рыбные консервы в масле1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Горошек зеленый консервированный1 банка
  • Салат листовой в горшочке1 шт

Рецепт салата с рыбными консервами и листовым салатом.

Ставим варить яйца. Пока яйца будут вариться и остывать, подготовим все остальные ингредиенты.

Небольшую луковицу режем очень мелким кубиком. Перекладываем в удобную глубокую миску, добавляем маленькую щепотку соли и руками слегка мнём.

Из рыбных консервов сливаем масло, а рыбу перекладываем к луку. Слегка разминаем рыбу вилкой.

Из консервированного горошка сливают жидкость и отправляют в миску.

Остывшие отваренные яйца очищают и нарезают кубиком.

В салат добавляем немного майонеза и перемешиваем.

Листья салата промывают, обсушивают и нарезают довольно крупно. Добавляют листья салата к остальным ингредиентам и перемешивают.

Салат с рыбными консервами и листовым салатом готов. Можно сразу подать к столу.