В сезон свежих овощей отличным вариантом станет приготовленное блюдо из них: как гарнир к основному яству, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1-2 морковки
  • 1 стакан риса
  • 4-5 помидоров
  • 4 болгарских перца
  • Иногда кладу еще баклажаны
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу, специи и зелень

Без воды! Рис тушится в масле и соке от овощей.

Способ приготовления риса:

  1. В кастрюлю с крепким основанием (предпочтительнее с антипригарным покрытием) наливаем масло. Добавляем нарезанные кубиками кабачки. Если используете баклажаны, то тоже режете их кубиками и добавляете вместе с кабачками.
  2. Далее добавляем к рису потертый морков и нарезанный мелко репчатый лук. Первую порцию смешиваем с солью. После этого сверху ровным слоем выкладываем стакан риса и слегка подсаливаем.
  3. После этого на овощи выкладывается слой помидоров, нарезанных кружками, и приправляем небольшим количеством сахара. Добавляем специи и зелень.
  4. Напоследок укладываем нарезанные соломкой болгарские перцы.
  5. Закрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на медленный огонь (сначала минут на 4 делаю большой огонь, чтобы сковородка и масло нагрелись, а затем оставлю на медленном примерно на час).

Блюдо готово. Приятного аппетита!