
В сезон свежих овощей отличным вариантом станет приготовленное блюдо из них: как гарнир к основному яству, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1-2 морковки
- 1 стакан риса
- 4-5 помидоров
- 4 болгарских перца
- Иногда кладу еще баклажаны
- Растительное масло
- Соль по вкусу, специи и зелень
Без воды! Рис тушится в масле и соке от овощей.
Способ приготовления риса:
- В кастрюлю с крепким основанием (предпочтительнее с антипригарным покрытием) наливаем масло. Добавляем нарезанные кубиками кабачки. Если используете баклажаны, то тоже режете их кубиками и добавляете вместе с кабачками.
- Далее добавляем к рису потертый морков и нарезанный мелко репчатый лук. Первую порцию смешиваем с солью. После этого сверху ровным слоем выкладываем стакан риса и слегка подсаливаем.
- После этого на овощи выкладывается слой помидоров, нарезанных кружками, и приправляем небольшим количеством сахара. Добавляем специи и зелень.
- Напоследок укладываем нарезанные соломкой болгарские перцы.
- Закрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на медленный огонь (сначала минут на 4 делаю большой огонь, чтобы сковородка и масло нагрелись, а затем оставлю на медленном примерно на час).
Блюдо готово. Приятного аппетита!