С томатами можно приготовить вкусный и простой зимний салат. Дополнительных ингредиентов потребуется совсем немного, а в холодное время года вы сможете открыть баночку с отличной закуской. Такой салат подойдет к картофельному пюре, разным кашам и отварным макаронам. Вкусно, попробуйте!
Добавьте так же в копилку рецептов — Квашеные помидоры на зиму
Содержание
- 1 Помидоры для зимы — рецепт «пальчики оближешь».
- 1.1 Потребуется:
- 1.2 Необходимо сделать рассол:
- 2 Порядок консервации салата из помидор:
Сочный зимний салат из помидоров «Залётчик».
Расчёт ингредиентов сделан с учётом банки объёмом полтора литра. Количество банок можно корректировать в зависимости от имеющегося запаса продуктов.
Потребуется:
- Примерно килограмм помидоров. Точное количество зависит от размеров плодов.
Можно сначала поместить в банки томаты, чтобы узнать необходимое число штук. Потом подобрать нужное количество банок. - Несколько веточек укропа и петрушки.
- Один болгарский перец среднего размера, лучше всего выбрать со стенками тонкого сечения, не очень плотным.
- 2-3 крупных, молодых зубчика чеснока,
- 1 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 крупная головка репчатого лука,
- Возьмите примерно десять горошин черного перца. Можно добавить или убавить по вкусу.
Укроп и петрушка наиболее вкусны в свежем виде. Лук лучше выбирать сладких или нейтральных сортов.
В рецепте можно использовать как зрелые, мягкие помидоры, так и зеленые, упругие.
Необходимо сделать рассол:
- 1,5 литра чистой воды,
- 1,5 ст. л. поваренной соли,
- 3 ст. л. сахара.
В кастрюлю поместите все ингредиенты и доведите до кипения. Затем добавьте пол чайной ложки уксуса (70%). Раствор готов.
Лучше выполнить это непосредственно перед применением.
Порядок консервации салата из помидор:
- Хорошо вымой и обсуши банки перед использованием.
- В каждую емкость положить заданное количество нарезанных специй: петрушки, укропа, болгарского перца, чеснока и подсолнечного масла.
- Разделите помидоры на четыре части, удалите места прикрепления стебля и аккуратно уложите их в банку.
- Нарежьте лук кольцами и выложите сверху помидоров.
- Затем высыпать горошки перца.
- Банкам нужно наполнить рассолом до самого верха.
- Каждую емкость нужно простерилизовать в течение 17-20 минут. После этого заливать жидкость в них запрещено, иначе салат не сохранится.
- Банки можно закрыть капроновыми крышками, предварительно простериллизовав их.
- Чтобы консервированные закуски с томатно-салатным наполнением остыли, оставьте их на какое-то время. После этого перенесите в подвал или другое место для хранения.
Овощи останутся сохраненый в исходной форме, станут нежными и очень вкусными.