С томатами можно приготовить вкусный и простой зимний салат. Дополнительных ингредиентов потребуется совсем немного, а в холодное время года вы сможете открыть баночку с отличной закуской. Такой салат подойдет к картофельному пюре, разным кашам и отварным макаронам. Вкусно, попробуйте!

Добавьте так же в копилку рецептов — Квашеные помидоры на зиму

Содержание

  • 1 Помидоры для зимы — рецепт «пальчики оближешь».
    • 1.1 Потребуется:
    • 1.2 Необходимо сделать рассол:
  • 2 Порядок консервации салата из помидор:

Сочный зимний салат из помидоров «Залётчик».

Расчёт ингредиентов сделан с учётом банки объёмом полтора литра. Количество банок можно корректировать в зависимости от имеющегося запаса продуктов.

Потребуется:

  • Примерно килограмм помидоров. Точное количество зависит от размеров плодов.
    Можно сначала поместить в банки томаты, чтобы узнать необходимое число штук. Потом подобрать нужное количество банок.
  • Несколько веточек укропа и петрушки.
  • Один болгарский перец среднего размера, лучше всего выбрать со стенками тонкого сечения, не очень плотным.
  • 2-3 крупных, молодых зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • Возьмите примерно десять горошин черного перца. Можно добавить или убавить по вкусу.

Укроп и петрушка наиболее вкусны в свежем виде. Лук лучше выбирать сладких или нейтральных сортов.

В рецепте можно использовать как зрелые, мягкие помидоры, так и зеленые, упругие.

Необходимо сделать рассол:

  • 1,5 литра чистой воды,
  • 1,5 ст. л. поваренной соли,
  • 3 ст. л. сахара.

В кастрюлю поместите все ингредиенты и доведите до кипения. Затем добавьте пол чайной ложки уксуса (70%). Раствор готов.

Лучше выполнить это непосредственно перед применением.

Порядок консервации салата из помидор:

  1. Хорошо вымой и обсуши банки перед использованием.
  2. В каждую емкость положить заданное количество нарезанных специй: петрушки, укропа, болгарского перца, чеснока и подсолнечного масла.
  3. Разделите помидоры на четыре части, удалите места прикрепления стебля и аккуратно уложите их в банку.
  4. Нарежьте лук кольцами и выложите сверху помидоров.
  5. Затем высыпать горошки перца.
  6. Банкам нужно наполнить рассолом до самого верха.
  7. Каждую емкость нужно простерилизовать в течение 17-20 минут. После этого заливать жидкость в них запрещено, иначе салат не сохранится.
  8. Банки можно закрыть капроновыми крышками, предварительно простериллизовав их.
  9. Чтобы консервированные закуски с томатно-салатным наполнением остыли, оставьте их на какое-то время. После этого перенесите в подвал или другое место для хранения.

Овощи останутся сохраненый в исходной форме, станут нежными и очень вкусными.