Старая русская поговорка: «Готовь сани летом», не зря популярна. Мы решили последовать этому мудрому совету и подготовиться к холодным зимним дням уже сейчас, в разгар сезона овощей. Будем готовить вкусную домашнюю заготовку — салат из перца на зиму.

Этот салат в холодные зимние дни порадует ароматом, вкусом и яркими цветами лета. Сочетается с картофелем пюре, другими гарнирами, гречкой, макаронами и мясом. Сладковатый на вкус, очень вкусный. Готовим!

Салат из перца на зимуСочный и аппетитный зимний салат с добавлением сладких болгарских перцев. ИнструкцииПомидоры нужно помыть, а затем перемолоть в пюре с помощью мясорубки или блендера. Готовый томатный сок вылить в кастрюлю и поставить на маленький огонь. Зелень моем и измельчаем. Лук репчатый чистим и нарезаем тонкой ломткой. При закипании томатного сока в кастрюлю положить мелконарезанную зелень и репчатый лук. Прокипятить десять минут. Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой. Разные цвета перцев сделают салат более красочным. Когда зелень и лук проварятся десять минут, кладем в кастрюлю стакан сахара, уксус, соль и растительное масло. Как только содержимое закипит, добавляем в кастрюлю нарезанный перец. Сначала его будет много, но под действием температуры он уменьшится в объёме. Когда перец закипит, проварить примерно 10-15 минут. После этого закатать в стерильные банки. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Салат из перца на зиму готов!