Салат из печеных баклажанов с помидорами, сыром и орехами

В этом салате классическое сочетание баклажанов с помидорами, чесноком и сыром. Прекрасным дополнением вкуса являются грецкие орехи.

Баклажаны можно запечь в духовке или приготовить их в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана 
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • Соль, перец 
  • 2 помидора
  • Горсть измельченных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень

Приготовление салата:

  1. Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.
  2. Запечь в духовке до мягкости или готовить в микроволновке 2-5 минут (в зависимости от толщины баклажан) при мощности 750 Вт.
  3. Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. 
  4. Добавить измельченный чеснок, растительное масло, соль, перец по вкусу, перемешать.
  5. Помидоры порезать кубиками, выложить к баклажанам вместе с грецкими орехами и зеленью.
  6. Вместо соли можно добавить по вкусу соевый соус. 
  7. Сверху овощи обильно посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!


Источник