Вкусный и сытный салат с печенью трески, сыром и яйцом готовят за считанные минуты. Подходит и для повседневного меню, и для праздничной закуски.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Печень трески150 гр
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Яйцо куриное3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Уксус столовый 9%1 ст.л
  • Вода50 мл
  • Майонез1 ст.л
  • Зелень по вкусу

Рецепт салата с печенью трески, сыром и яйцом.

Мелко рубим репчатый лук и кладем его в глубокую маленькую миску.

Добавляем сахар, уксус и заливаем холодной водой. Оставляем лук мариноваться несколько минут.

Куриные яйца отвариваем до готовности в течение 7-8 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем маленьким кубиком.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

печень трески разминаем вилкой.

В салатнице соединяем нарезанные яйца, натертый сыр, печень трески. Добавляем немного свежей мелконарезанной зелени (можно использовать замороженной).

С репчатого лука сливаем жидкость и добавляем в салатник к другим ингредиентам.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза и перемешиваем.

Салат готов. Подайте к столу.

Приятного аппетита!