Вкусный и сытный салат с печенью трески, сыром и яйцом готовят за считанные минуты. Подходит и для повседневного меню, и для праздничной закуски.
Ингредиенты
- Печень трески150 гр
- Сыр твердых сортов100 гр
- Яйцо куриное3 шт
- Лук репчатый1 шт
- Сахар-песок1 ст.л
- Уксус столовый 9%1 ст.л
- Вода50 мл
- Майонез1 ст.л
- Зелень по вкусу
Рецепт салата с печенью трески, сыром и яйцом.
Мелко рубим репчатый лук и кладем его в глубокую маленькую миску.
Добавляем сахар, уксус и заливаем холодной водой. Оставляем лук мариноваться несколько минут.
Куриные яйца отвариваем до готовности в течение 7-8 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем маленьким кубиком.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
печень трески разминаем вилкой.
В салатнице соединяем нарезанные яйца, натертый сыр, печень трески. Добавляем немного свежей мелконарезанной зелени (можно использовать замороженной).
С репчатого лука сливаем жидкость и добавляем в салатник к другим ингредиентам.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза и перемешиваем.
Салат готов. Подайте к столу.
Приятного аппетита!