Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Отварной картофель — 2 шт.
- Огурцы (соленые) — 2 шт.
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Майонез — по вкусу
Приготовление салата:
- Отвари яйца и картофель до готовности, затем остудите.
- Сыр натереть на мелкой тёрке
- Нарубить укроп мелко. Нарезать печень трески кубиками (или пластинами, если печень трески по-мурмански).
- Яйца, картофель и солёные огурцы нарезать кубиками.
- Я использовала для сборки салата форму для кекса размером 20 на 10 сантиметров. Выстелила форму пищевой плёнкой.
- Вдоль основания выкладывается набор компонентов послойно: яйца, майонез, укроп, солёные огурцы, картофель, майонез, сыр и печень трески.
- Переверните форму и снимите пищевую пленку.
- Посыпаем салат сверху сыром. Салат не солю, так как есть солёные огурцы и сама печень трески достаточно солёна.
Приятного аппетита!