Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Огурцы (соленые) — 2 шт.
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвари яйца и картофель до готовности, затем остудите.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке
  3. Нарубить укроп мелко. Нарезать печень трески кубиками (или пластинами, если печень трески по-мурмански).
  4. Яйца, картофель и солёные огурцы нарезать кубиками.
  5. Я использовала для сборки салата форму для кекса размером 20 на 10 сантиметров. Выстелила форму пищевой плёнкой.
  6. Вдоль основания выкладывается набор компонентов послойно: яйца, майонез, укроп, солёные огурцы, картофель, майонез, сыр и печень трески.
  7. Переверните форму и снимите пищевую пленку.
  8. Посыпаем салат сверху сыром. Салат не солю, так как есть солёные огурцы и сама печень трески достаточно солёна.

Приятного аппетита!