Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Печень — 400 г
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Твердый сыр — для украшения
- Перец горошком — для украшения
- Специи — по вкусу
Приготовление салата:
- Лук с печенкой мелко режем, парим до мягкости и измельчаем в мясорубке.
- Отварите картошку и натрите её на крупной тёрке.
- Отваривают куриные яйца, разделяют белок от желтка и по отдельности трут на мелкой терке белок и желток.
- Чтобы украсить перепелиные яйца, можно вырезать из сыра уши и хвост, а глазки и носик сделать из черного перца.
- Готовим салат. Основа – отварной картофель, сверху слой сметаны. Далее выкладываем печень, опять сметану и тертый белок. В завершение – сметана и тертый желток.
- На салат выкладываем мышек.