Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Печень — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Твердый сыр — для украшения
  • Перец горошком — для украшения
  • Специи — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Лук с печенкой мелко режем, парим до мягкости и измельчаем в мясорубке.
  2. Отварите картошку и натрите её на крупной тёрке.
  3. Отваривают куриные яйца, разделяют белок от желтка и по отдельности трут на мелкой терке белок и желток.
  4. Чтобы украсить перепелиные яйца, можно вырезать из сыра уши и хвост, а глазки и носик сделать из черного перца.
  5. Готовим салат. Основа – отварной картофель, сверху слой сметаны. Далее выкладываем печень, опять сметану и тертый белок. В завершение – сметана и тертый желток.
  6. На салат выкладываем мышек.