Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом, называются веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

Ингредиенты
  • Огурец3 шт
  • Говядина300 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец чили молотый½ ч.л
  • Перец чёрный молотый½ ч.л
  • Уксус столовый 9%1 ч.л
  • Соус соевый2 ст.л
  • Сахар-песок½ ч.л
  • Соль1 ч.л
  • Масло растительное3 ст.л

Как приготовить корейский салат из огурцов с мясом.

Промыть огурцы, дать воде стечь. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на четыре ломтика, сложить их вместе и посередине поперек поделить.

Поместите в глубокую миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться 20 минут. За это время огурцы должны пустить сок.

Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как для бефстроганова.

Слить с огурцов жидкость. Добавить красный и немного чёрный перец, чеснок, сахар и всё перемешать.

На масле, нагретом на сковороде, нужно потомить мясо средним огнём до полной прожарки. Не допускается пережарка!

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовить ещё 2 минуты и затем переложить всё содержимое к огурцам, включая масло.

Добавьте тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

Тщательно перемешать все ингредиенты, а затем настоять. Перед подачей на стол еще раз перемешать корейский салат огурцы с мясом. Потреблять охлажденным.

Дополнить закускуМожно дополнить морковь по-корейски жареными семенами кунжута.