Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом, называются веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
- Огурец3 шт
- Говядина300 гр
- Лук репчатый1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Чеснок2 зубчика
- Перец чили молотый½ ч.л
- Перец чёрный молотый½ ч.л
- Уксус столовый 9%1 ч.л
- Соус соевый2 ст.л
- Сахар-песок½ ч.л
- Соль1 ч.л
- Масло растительное3 ст.л
Как приготовить корейский салат из огурцов с мясом.
Промыть огурцы, дать воде стечь. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на четыре ломтика, сложить их вместе и посередине поперек поделить.
Поместите в глубокую миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте настояться 20 минут. За это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как для бефстроганова.
Слить с огурцов жидкость. Добавить красный и немного чёрный перец, чеснок, сахар и всё перемешать.
На масле, нагретом на сковороде, нужно потомить мясо средним огнём до полной прожарки. Не допускается пережарка!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовить ещё 2 минуты и затем переложить всё содержимое к огурцам, включая масло.
Добавьте тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Тщательно перемешать все ингредиенты, а затем настоять. Перед подачей на стол еще раз перемешать корейский салат огурцы с мясом. Потреблять охлажденным.
Дополнить закускуМожно дополнить морковь по-корейски жареными семенами кунжута.