На праздничный стол подают всевозможные закуски, без них не обойтись. В летний сезон одна из самых популярных овощных нарезок — нарезка из огурцов и помидоров. Ведь в сезон эти овощи стоят недорого и подходят к мясным и рыбным блюдам. Под шашлык, к рыбе на мангале, к плову и обычному отварному картофелю. Сегодня покажем, как сделать самую простую овощную тарелку из огурцов и помидоров с маринованным луком. Для шашлыков идеальный вариант. Просто, вкусно и ярко!
Нарезка из огурцов и помидоров
Для нарезки подходят свежие плотные огурцы без признаков вялости. Томаты лучше взять мясистые, не слишком сочные, плотные. Иначе сок будет вытекать на тарелку и портить внешний вид закуски. В центре блюда разместим маринованный лук с зеленью. Идеальная закуска для мяса на мангале или шашлыков. Маринованный лук можно заменить нарезанным сладким болгарским перцем.
Ингредиенты
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. средний
- Укроп — 4 веточки
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Положить лук в глубокую тарелку. Подсолить.
- Залить лук уксусом и дать промариновать десять минут.
- Нарезать укроп мелко. Со сливками с лука смешать укроп.
- Огурцы помыть. Отрезать «попки». Нарезать кружочками наискось.
- В центр плоской тарелки выложить маринованный лук горкой.
- Рядом с луком разложить нарезанный огурец.
- Помидор промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить каждую ломтику поверх огуречных кружочков. - Украсить закуску веточками петрушки. Подавать к столу сразу же.
Праздничная нарезка из огурцов и помидоров украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!