На праздничный стол подают всевозможные закуски, без них не обойтись. В летний сезон одна из самых популярных овощных нарезок — нарезка из огурцов и помидоров. Ведь в сезон эти овощи стоят недорого и подходят к мясным и рыбным блюдам. Под шашлык, к рыбе на мангале, к плову и обычному отварному картофелю. Сегодня покажем, как сделать самую простую овощную тарелку из огурцов и помидоров с маринованным луком. Для шашлыков идеальный вариант. Просто, вкусно и ярко!

Нарезка из огурцов и помидоров

Для нарезки подходят свежие плотные огурцы без признаков вялости. Томаты лучше взять мясистые, не слишком сочные, плотные. Иначе сок будет вытекать на тарелку и портить внешний вид закуски. В центре блюда разместим маринованный лук с зеленью. Идеальная закуска для мяса на мангале или шашлыков. Маринованный лук можно заменить нарезанным сладким болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. средний
  • Укроп — 4 веточки
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Положить лук в глубокую тарелку. Подсолить.
  3. Залить лук уксусом и дать промариновать десять минут.
  4. Нарезать укроп мелко. Со сливками с лука смешать укроп.
  5. Огурцы помыть. Отрезать «попки». Нарезать кружочками наискось.
  6. В центр плоской тарелки выложить маринованный лук горкой.
  7. Рядом с луком разложить нарезанный огурец.
  8. Помидор промыть и нарезать тонкими ломтиками.
    Уложить каждую ломтику поверх огуречных кружочков.
  9. Украсить закуску веточками петрушки. Подавать к столу сразу же.

Праздничная нарезка из огурцов и помидоров украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!