Немецкая кухня славится разнообразными салатами с отварным картофелем. Сегодня предлагаем вам один из вариантов простого немецкого салата из отварного картофеля, сельди и соленых огурцов. Салат до безобразия простой, но вкусный и при аккуратном оформлении выглядит очень аппетитно!

Салат из картофеля с сельдью по-немецки

Для приготовления салата нужно совсем немного продуктов: самые простые, недорогие и доступные. Особую изюминку ему придаёт заправка — для немецкого салата мы используем французскую горчицу. Ароматная и пикантная горчица привнесет оригинальность нашему блюду.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 средние картофелины
  • филе селедки -1 штука
  • По количеству солёных огурцов ориентироваться нужно на их размер: 2-3 штуки, как правило.
  • лук синий — 1 штука
  • вареные яйца — 2 штуки
  • французская горчица — 2 чайные ложки

Сварим картофель в шкурке, затем охладим и очистим. Нарежем картофельные кусочки продолговатыми ломтиками.

Варим яйца до полной готовности и даем им остыть.

Селедку очищают от внутренностей, снимают чешую и кости. Филе разрезают на мелкие части.

Крупной соломкой нарежем солёные огурцы.

Синий лук нарезаем полукольцами.

Остывшие яйца очищаем аккуратно, чтобы не повредить, и разрезаем каждое яйцо сначала пополам, затем каждую половинку ещё на две части.

На тарелку для одной порции распределим ломтики сельди, картофель, яйца и огурец со луком. Поверх добавим французскую горчицу.

Готов простой немецкий салат! Приятного аппетита!

Этот салат – прекрасный вариант на завтрак: сытный, быстрый и вкусный. Его также можно подать с мясными блюдами. Он отлично подойдёт и для вечеринки с гостями. немецкое блюдо приготовленное по нашему простому рецепту.